00:30 14 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Поддерживаете ли вы реформы Леонида Федуна?

20

Владелец "Спартака" через "СЭ" высказал свои масштабные предложения по реформированию российского футбола. Подробности - здесь.
результаты опроса
48690 чел.
Поддерживаете ли вы реформы Леонида Федуна?
Поддерживаю все
39.8%
Поддерживаю частично
37.5%
Не поддерживаю
9.4%
Российскому футболу нужны другие реформы
13.2%
20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

Бомбардир Нации

Все правильно. Мне, как болельщику где нет клуба вообще, приятно будет видеть по 3-4 матча того же ЦСКА-Спартак, нежели условные Арсенал-СКА Хабаровск. Я между прочим смотрю футбол по платному каналу и плачу деньги за это и не хочу смотреть дворовый футбол. Какая разница сколь команд в РФПЛ, если за золото все равно борются 3-4 тимы, а остальные раз в 10 лет "выстреливают"? Или Вы думаете, что СКА-Хабаровск очень сильно поднял интерес футбола на Дальнем Востоке? Это еще один шанс мужикам вырваться из дома "типа поболеть", побухать и поорать, а то рыбалка наверно задрала их уже, как и их жен))) В России нет футбола, нет искусства боления, нет уважения друг к другу на трибунах и т.д. Вы сделайте хоть 20 команд в РФПЛ, хоть 10, все равно бороться будут 3-4 тимы, а остальные отбывать номер и тратить не понятно на что областные и городские деньги. Пусть лучше в том же Хабаровске на эти деньги каждый год дороги ремонтируют, народ больше спасибо скажет. Имхо.

12:43 12 января

Platinum1991

Революционные идеи Леонида Федуна??? Это не революция, а полная и окончательная ДЕГРАДАЦИЯ Федуна! Вот теперь все увидели, как он руководит и что предлагает!!! Вот почему в Спартаке большой БАРДАК! В голове Федуна БАРДАК и он НАКРЫЛ этим бардаком свой Спартак и теперь хочет провернуть бардачную АФЕРУ в нашем футболе! Ни одной ЗДРАВОЙ мысли в предложениях Федуна НЕТ, а есть БАРДАК всея Спартак и так до ОДУРЕНИЯ! Такие "революции" нам не надо! Они полностью и окончательно развалят наш ФУТБОЛ!!!

20:33 20 декабря 2017

khi

"Будь в России нормальные доходы от телеправ, условный ЦСКА, "Зенит" или "Спартак", будучи чемпионом, получал бы в год, допустим, хотя бы 30 миллионов долларов благодаря телеконтракту" если они и дальше будут играть так же медлено, незрелищно и просто хр...о то им вообще скоро придется за телетрансляции доплачивать, а помечтать и я люблю.

01:58 20 декабря 2017

Владимир 3107

Не надо путать первенство страны с коммерческим турниром или с первенством столицы. Предлагаю ФЕдуну организовать отдельный от российского первенства коммерческий турнир с участием клубов на его вкус, можно пригласить на турнир и зарубежные клубы, установить приличный призовой фонд. За деньги даже мадридский "Реал" в Москву приедет играть. Пауз в российском первенстве предостаточно, вот их и надо заполнять. Вот это будет на самом деле умное решение.

22:12 15 декабря 2017

Валет Тула

во первых предложение было на сезон ПОСЛЕ чемпионата мира и там можно сезон заканчивать и после 31 мая и начинать раньше июля...оставить 2 недели перерыв между кругами летом и всё сразу сможем вместить...наотдыхаться и зимой футболисты за 2 месяца спокойно смогут а то зажрались и зимой 2 с лишним месяца курорт и летом ещё месячишко

13:34 15 декабря 2017

G-liga

правильное решение-сокращать надо и как раз потому что большая страна, рфпл 12-14 к, фнл 2 зоны по 10команд, Запад/Восток, увеличивать можно только тогда -когда клубы будут частными,а не клянчить у областных бюджетов на поездку на сбор на море,не можете содержать команду,закройте клуб! никому не нужны государственные клубы которые тянут уйму денег -а дороги разбиты и больницы загажены,лучше в детский спорт эти деньги,а то родители всё за свой счёт там делают!

13:15 15 декабря 2017

дед василий

рфпл - 16 команд. фнл - 16 команд. пфл - зона центр и зона сибирь по 16 команд. - профессиональные , остальное класс А - любительский футбол по зонам, группы по 10 - 12 команд. профессиональные клубы с плохим климатом с помощью страны строят стадионы с крышей небольшие на 10 - 20 тыс. зрителей. всем будет очень хорошо. кубок играть все туры дома и на выезде как раньше. победит сильнейший , а не случай. кол - во матчей повысится. хозяевам стадионов ограничить цену на билеты. страна оказывает финансовую помощь всем клубам на развитие детского и юношеского и молодёжного футбола. гос. корпорации отстранить от финансирования отд. клубов. если высокие начальники хотят видеть иностранцев пусть им платят из своего кармана. тренеры, начиная с самого первого должны получать доход за воспитание хорошего футболиста. после ЧМ - 2018 обязать регионы (где построены стадионы ) создать команды для участия в чемпионате страны. иностранцев из команд убрать всех. своих предостаточно. просто в регионах никто не хочет развивать футбол, а это могло бы быть чемпионаты регионов , страны ШКОЛЬНЫЙ, СТУДЕНЧЕСКИЙ, СЕЛЬСКИЙ и др.

01:27 15 декабря 2017

Chester_9

Да чего уж там, устраивайте сразу чемпионат москвы + команда народного достояния))). В провинции футбол умрет. Сколько провинциальных клубов закрылось в российский период? Если Амкар в пл и тот на ладан дышит...

23:13 14 декабря 2017

mixser2002

Ща будут интервью взяточников-клубов, которые по 3000 человек собирают на стадион и в грудь будут стучать. А как же молодёжь!!! А как же спорт во всея Руси... А как же мой карман, на что я буду на Мальдивы ездить.. Ох боже, что делать, я ж больше ничего не умею, ни в коем случае сокращать нельзя! И их будут поддерживать псевдоболелы, да да, всё вокруг Мкада... и бла бла, без конкретики и предложений

14:26 14 декабря 2017

Edmundo.Baldivieso

На какой срок пойдет Прядкин? Ничего не напоминает? И никаких реформ вам не будет. Наивные.

13:18 14 декабря 2017

ostrov89

Ну наконец-то что дельное предложено. А наше сонное царство в лице РФЛ и РФПЛ как всегда в спячке. Согласен со всеми его предложениями. Это болото из 18 команд, только снижает уровень и качество развития футбола. Молодец, Федун. Мутко вон из футбола и спорта - п о ж и з н е н н о !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12:28 14 декабря 2017

Georg fon Shlosser

Пусть проводит чемпионат свино-спартака по футболу и делает там реформы, опять же будут вечными чемпионами!!!

12:19 14 декабря 2017

Richter-00

Да лучше бы Федун ушёл в отставку.

12:16 14 декабря 2017

Don Alberto

Если Федун за, то я против

11:57 14 декабря 2017

pme

Лучше бы предложил реформу оплаты труда футболистов. Примерно как: зарплата игрока за сезон не более 15 млн рубл. А остальное игрок и команда получает по достигнутым личным и командным результатам, хоть по 300 млн на брата. Тогда игроки будут простимулированы показывать хороший футбол, хороший футбол привлечет ТВ и деньги от ТВ, болельщиков на стадионы, покупателей в клубные магазины....

11:39 14 декабря 2017

ksb56

Странно! Предлагая революцию в футболе Федун обошел тему лимита!

10:29 14 декабря 2017

tagov

inspire совок в головах не вытравить еще лет сто (( всё еще думают, что им кто то что то должен. Почему должен?! А просто должен и всё, точка!

07:32 14 декабря 2017

inspire

по теме - веры в то что, что то измениться нет никакой, у нас же беда не в календаре, мы как орали на всех уровнях "перешли на осень-весна, вот и пожинаем", так и будем орать и даже если опять перейдем на "весну-осень" Пермь будет продолжать ездить в Краснодар по кавказской жаре, а Краснодар в Пермь по уральскому морозу ...

02:37 14 декабря 2017

inspire

firedrake Мы наши новые стадионы построим! Г-н Федун ответьте на один вопрос. Почему бы нашим олигархам не сброситься и не построить стадионы а-ля Крестовский в городах где их нет. =============== а потом еще и платить за их содержание )))

02:31 14 декабря 2017

firedrake

Мы наши новые стадионы построим! Г-н Федун ответьте на один вопрос. Почему бы нашим олигархам не сброситься и не построить стадионы а-ля Крестовский в городах где их нет. И не будет нужды делать революцию в футболе. Неужели вы не понимаете что уменьшая количество команд в высшей лиге вы убиваете популярность российского футбола. Он и так на ладан дышит

02:08 14 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!