10:45 30 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Русская история ужасов. Что расскажет Виллаш-Боаш после ухода из "Зенита"

Первое интервью, которое даст Андре Виллаш-Боаш после расставания с "Зенитом", непременно станет хитом - о каких только ужасах он там не расскажет. "СЭ" напоминает, как выглядит чемпионат Мутко (то есть России) по футболу, если смотреть на него глазами португальского тренера.

64
Русская история ужасов. Что расскажет Виллаш-Боаш после ухода из "Зенита".
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (64)

Бриллиантидис

Микрофон - это чеченское нововведение. Классная штука! Рамзан - красаучик. Так делают во всех видах спорта. в том числе в залах и я не понимаю, почему этого пока не делали в футболе, хотя правилами это не запрещено. Чечены - самый передовой футбольный мозг мира! Молодчаги!

19:52 30 ноября 2015

RoyalHunter

надеюсь, зарплата товарища Боаша не шокирует?

18:32 30 ноября 2015

кузя23

NickNo По микрофону согласен. Тут два выхода:либо всем разрешить,либо всем запретить. Но в контексте данной статьи,ну не дело это,главному тренеру проигравшей команды жаловаться на микрофонные выкрики. Когда твоя команда проиграла по игре.

16:34 30 ноября 2015

pimanat

Как бы его не гнобили промосковские писаки,но ведь оно всем прав!!!!!

16:21 30 ноября 2015

NickNo

кузя23============Ну, одно дело болельщики,а совсем другое, когда во всю громкость.... судья, продажная!... Это ж всё из одной серии. Не сдержался тогда, не сдержится и ещё раз. Скажет типа... чё ты валяешься, как девочка, время тянешь, давай вставай, жёлтую ему и т.п. Не должен в микрофон вообще никто комментировать матч.

16:16 30 ноября 2015

кузя23

NickNo А также шуметь и ухать, когда с мячом команда противника?!___________________________________________________ А разве болельщики на стадионе так не делают?

15:57 30 ноября 2015

NickNo

По первым двум пунктам, и особенно по 4, про Кадыровский беспредел, согласен на 100%. Может он ещё разговаривать начнёт с игроками команд во время матча?! Типа..давай-давай! ээх, мазила! ну ты что, слепой?! ... А также шуметь и ухать, когда с мячом команда противника?! Это дикость.

15:53 30 ноября 2015

кузя23

Боаш говорит,а не молчит. Боаш негодует. Боаш обличает виновных. Ну и чем он отличается от большинства отписавшихся? Вы не знали,что поля у нас картофельные,а судьи трусы? Или вы не знали,что решения принимаются наверху? И так далее. Но зато Боаш ГОВОРИТ об этом. Это важно,это действительно пойдет на пользу российскому футболу. Наверно после слов Боаша все обличенные им негодяи в страхе вспотели и бросились выполнять то,к чему он призывает. По сути он говорит правильные вещи,а по факту он говорун и не более. И в ЛЧ он выдал результат только потому,что ЕМУ это нужно для дальнейшего трудоустройства. И то,выдал не он,а футболисты. Которых он просто выставляет на матч. А вот в Согазе ему результат не важен,так как в следующем сезоне его не будет в Зените. И результат в чемпе налицо. После это разве язык повернется назвать его тренером?

15:41 30 ноября 2015

Adept

АВБ доработает свой контракт до конца. Уверен! Тем самым, мягко выражаясь, заткнет рот всем вечно не довольным "придворным псам", постоянно пытающимся угодить властям. Будучи человеком не глупым, думаю, что до приезда в Россию, наверняка, он не только знал об особенностях и странностях наших игроков...!? Но такого бедлама и плебейства чиновников разного уровня и колибра, которое "полыхнуло" за последние полтора года - этого он и предположить или увидеть в страшном сне, ни кака не мог!!! :'( Я никогда не был поклонником его игровой модели футбола, но человек, реально, делает тот результат, которого от него ждут "хозяева" клуба "Зенит"... И все разговоры - побоку! Есть 5 побед в 5 матчах ЛЧ, есть выход в плей-офф ЛЧ с первого места в группе - всем привет и от мёртвого осла уши... :-))) Если ФК "Зенит" сможет в межсезонье подписать пару защитников уровня Гарая + Кокорин у которого уже давно в Динамо нет и не будет в ближайшие пять лет ни каких спортивных мотиваций - остановить питерцев будет только под силу "Барселоне" и "Баварии"! ИМХО! Я бы на месте АВБ после контракта с Зенитом засел бы сразу за мемуары... Забавная, скажу я вам, получится книжулька! :-D У нас в России ей успех обеспечен - однозначно! Тираж разойдется мгновенно, - как домашние горячие пирожки! ;-) На всех может и не хватить!!!

15:27 30 ноября 2015

Каптан Смоллет

Нет лучше как леня слуцкер запихнуть язык сами знаете куда и молчать и головой качать как болванчик и со всем соглашаться,зато уже который год в ЛЧ пролетать как сопля над парижем!!!Боаш про лимит говорит,а слуцкер молчит,а команда его просто встала в последний месяц,а игроков нет,усилить некем,но леня всегда будет гинеру в рот смотреть и не вякать,по этому он и УДОБНЫЙ ТРЕНЕР!!!

15:19 30 ноября 2015

Lexys1

Наверно своими заявлениями Боаш невольно пытается походить на Моуринью. Только вот это должно быть подкреплено харизмой и титулами, а этого Боашу как раз и не хватает.

15:14 30 ноября 2015

конифейдырка

По моему, тут все ясно. Льются крокодиловы слезки, может госпожа Удача поможет? Как в картах, например!! Плач, плач АВБ....

15:02 30 ноября 2015

AZ

уж сколько лет со времен Грибоедова прошло, а ничего не меняется! Ах, что же будет говорить княгиня Марья Алексевна, ака Андре Виллаш-Боаш! Тоже мне, правдоруба нашли))). Ни одного раза не сказал, что сам сделал что-то неправильно, зато судьи, лимит, Кадыров, Мутко и т. д. - все у него виноваты. Ему бы поговорку русскую подсказать, где тоже balls фигурируют.

14:57 30 ноября 2015

Bob-2

Можно много написать слов о Боаше, можно еще большим их количеством это оспорить. Но есть одно слово, которое характеризует Боаша точно: нытик!

14:53 30 ноября 2015

Bob-2

Нытик!

14:52 30 ноября 2015

gres73

Dennis-Ber ---- Если посмотрите мой комент внизу 12:50, то увидите, что Боаш говорит об общих для всех национальных европейских федераций проблемах. Что нового говорит Боаш? Что поля у нас плохие - они у нас сейчас гораздо лучше чем 2 года назад - тенденция однако. Судейство предвзятое - найдите пожалуйста тренера который-бы не жаловался на судейство. Диктор ему не нравится - ну пускай сходит на баскетбол в Испании или в Сербии или Турции. Там диктора не слышно- и это не болельщики твоей команды. Про расизм - это не решено ни в одной европейской стране. Странно, что он про договрняки не сказал. Может быть потом скажет, а может их меньше стало. Но договорняки также в европе есть. Так что никакой америки он не открыл. Кстати эта статья - не результат одного большого интервью, а вырезки из его многочисленных заявлений. В данном случае имеет место обыкновенный троллинг со стороны авторов статьи (их кстати даже не указывают). Плохо, что ОБЩИЕ проблемы европейского футбола называют именно "РОССИЙСКОЙ ИСТОРИЕЙ УЖАСОВ"

14:51 30 ноября 2015

Мальчиш-Кибальчиш

Почти всё в "яблочко",ну может пара "стрел" легли рядом. Правильно "Андрюха" икру мечет, но нашим "дуболомам" всё по "пояс будет", а жаль со стороны виднее.

14:17 30 ноября 2015

Dennis-Ber

gres73 =========== Боаш чётко обозначил свою позицию еще до победныного марша в ЛЧ - мне, дескать, надо отсюда валить, невзирая на мощную З/П, и я уйду в конце сезона. Но в ЛЧ буду рубиться, за себя и в т.ч. за клубный авторитет в Евпоре. При этом он якобы "капризничает" и шипит, хотя мог бы, как Капелло, просто забить болт и думать только о гонораре. И не оправдывается он ни разу - он сразу всем всё открыто заявил, чем вызвал почти общий, стебануто окрашенный, гнев патриотических слоев. И респект ему за то, что не молчит, а говорит как есть. А то, что какие-то там "наши" тоже выражали недовольство лимитом (не в одном же лимите дело, он лишь следствие того, о чем орёт Боаш), так это им было по бизнесу неудобно, но как только им сказали "цыц!" - они и сдулись все. ВСЕ!!!!.. Так что не надо. А Боашу (котрый, повторюсь, мог бы и капеллой прикинуться) - респект и уважение. Не говоря уж о отом, что его и подписывали не под чемпионство (которое он, кстати, сделал), а под неунывающие вопли - на хрена козе дорогой бан, если в ЛЧ ежегодно просираем??.. Понял, ответил Боаш заказчику. Сделаем ставку на имидж в ЛЧ. О чём базар??

14:10 30 ноября 2015

traveller09

Жаловаться на недостатки других, не ища своих- это, конечно, проявление слабости, но Боаш говорит очевидные правдивые вещи, не стесняясь. т.к. ему терять здесь нечего. А вот нам и нашим детям здесь жить. Подумайте лучше об этом.

14:05 30 ноября 2015

gres73

Не совсем согласен по поводу единственного. У нас почти все президенты клубов высказывались ЗА или ПРОТИВ лимита. Причем приводились доводы как ЗА так и ПРОТИВ. Вспомните сколько главных тренеров высказывалось после игр на "Пашне". Но имя Боаша для европы гораздо больше значит чем все остальные имена вместе взятые - поэтому у статьи такой кричащий заголовок. Наши чиновники до сих пор европе в рот смотрят. Свои поговорят-поговорят и успокоятся, а вот если те вдруг скажут (то же самое) - это совсем другое дело. В остальном: Боаш таким образом оправдывается за результат при такой зарплате и бюджете клуба.

13:56 30 ноября 2015

инженер1958

АВБ, отваечая на первые два вопроса журналиста, прежде всего отдал должное сопернику. И только когда его спросили про удаление Евсеева в абсолютно игровом моменте, португалец спокойно - без экспрессии - рассказал все, что думает про судью. Причина поражения для АВБ на поверхности - слишком большая разница в мотивации, эмоциях и страсти. Зенит после ЛЧ элементарно был выхолощен. А на скамейке одни дублеры...

13:46 30 ноября 2015

Dennis-Ber

Вилаш Боаш - совсем не Наполеон и не Звезда в мировом футболе. Тем более показательно, что скромный средний (по евромеркам) пацан - один единстенный пока в нашей (чужой ему!!) стране, кто говорит простую и ясную и кричащую правду!! Не фофигистки говорит, а прям кричит! Браво ему за это! Это должны делать наши, а не приезжие. Удивлён в этом посте (положительно удивлён), что большинство на ветке правильно комментит!! Не ищет врага, не обижается "патриотически" на чистую правду, а вполне адекватно и беззлобно выражает согласие. Это очень, очень радует. Не радует лишь всё то, что говорят, пишут и декларируют официальные лица, начиная с корреспондентов СЭ и заканчивая Мутко-Кадыровыми и парой сотенкой тысяч прикормившихся и боящихся потерять место под затухающим солнышком.

13:36 30 ноября 2015

Lunatic Pride

Местами - правда, местами - эмоции. В целом ничего страшного. Он иностранец, вот и развязан язык. А нашим-то здесь еще работать, они боятся поставить себя против системы.

13:27 30 ноября 2015

grimbo

Я полностью на его стороне. В нашей стране все, кто критикует - нытик или псих. Привыкли молча сопеть в тряпочку. Бубнова не долго думая в психи записали. Боаша возненавидели! А кто тогда все эти проблемы в стране обнажать будет? Вы сами что-ли?

13:24 30 ноября 2015

кузя23

А в АПЛ ему кто мешал?Судьи без "шаров"? Или коварный Кадыров и на англицких стадионах с микрофоном пошаливал? Боаш правду говорит? Возможно. Но как-то плаксивенько он это делает,размазывая слезы по щекам и грозя кулаком всем своим противникам. Все плохие,один он Д`Артаньян.

13:18 30 ноября 2015

kursky

Да все понятно. Но поражение то по делу...

13:10 30 ноября 2015

gres73

Если выкинуть эмоции, фамилии, название клуба и название страны, то получится вот такой "сухой остаток": 1. В чемпионате основные решения утверждает лично президент футбольной лиги. 2. В чемпионате действует лимит , который не устраивает одного из главных тренеров. 3. В одних и тех же условиях для разных команд принимаются разные решения. 4. Одному из Главных тренеров лиги не нравится диктор на одном из стадионов. 5.и 6. Одного из Главных тренеров не устраивает судейство. 7. С точки зрения одного из Главных тренеров лиги - некоторые журналисты неадекватны. 8. Одного из главных тренеров не нравится решение другого главного тренера, даже когда это позволено правилами. 9. Одному из Главных тренеров не нравится отношение некоторых футболистов его команды к играм и тренировкам. 10. Некоторые поля не соответствуют уровню Лиги. 11. Болельщики позволяют себе расистские выкрики. Пункты 1, 2, 5, 6, 7, 8, 9, 11 - можно сказать про любой европейский национальный чемпионат. Пункт 4 - ну вот не нравится и всё тут По существу: Пункты 3 - надо внимательно изучать регламент и пресекать такие ситуации. Пункт 10 - вот тут действительно надо жестко подходить. Основная беда нашего чемпионата - нет квалифицированных чиновников, которые могли-бы профессионально работать с регламентом и составить адекватную программу развития хотя-бы на 10 лет.

12:50 30 ноября 2015

Brennet

Да, Боаша может шокировать всё что связано с нашими национальными особенностями. Ну а чего он ожидал, когда ехал в другую страну? В действительности весь "ужас" только в его голове. Правила для всех команд одни, сражайся и побеждай.

12:44 30 ноября 2015

oleg_sevan

Так а где и в чем он не прав? И почему сразу Вилаш-Ноаш? За что ему клеймо нытика нацепили? Может он просто видит лучше остальных и смело говорит о том, что у нас принято замалчивать.....

12:44 30 ноября 2015

blue-white!

Весёлый© Про переносы тоже не бомжам жаловаться - они так еврочашку купили. 12:02------------------Вам по по треть чемпионата переносили в 90-х, а чашку вы так и не взяли! Как так?)))

12:38 30 ноября 2015