00:44 16 ноября | Футбол — РПЛ

Защита Кокорина заявит отвод следователя из-за оскорбления игрока

Александр Кокорин. Фото REUTERS
Александр Кокорин. Фото REUTERS

Адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы нападающего "Зенита" Александра Кокорина, заявила, что заявит отвод одного из следователей по делу ее клиента. По ее словам, следователь в нецензурной форме оскорбил футболиста.

"Сегодня мне стало известно от Александра, что при первичном его допросе без моего участия один из следователей, фамилию которого я называть не хочу, обозвал Александра неприличным и оскорбительным словом. Данное обстоятельство Александр занес в протокол допроса с просьбой разъяснить ему, в связи с чем это произошло и законно ли это.

На следующей неделе указанному следователю будет официально заявлен отвод, поскольку имеет место личная неприязнь к обвиняемому, а также планируется отвод его руководителю за бесконтрольность и попустительство безобразным и незаконным действиям следователя", - написала Стукалова в Инстаграме.

Кокорин и хавбек "Краснодара" Павел Мамаев были заключены в СИЗО до 8 декабря по обвинению в избиении Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого Канала Ольги Ушаковой, а также федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. Против футболистов ведется следствие по двум статьям - "Побои" и "Хулиганство".

Результаты опроса

214567 чел.

Кокорин и Мамаев в СИЗО. Справедливо?
58.8%
Да, ждем реального срока
23.9%
Да, но этого достаточно
5.6%
Нет, но клубы должны разорвать их контракты
11.6%
Нет, это перебор - они должны играть в футбол
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...