19:35 7 апреля 2018 | Футбол — РПЛ

Юрий Газинский: "У Шатова эмоции взыграли – он очень хотел забить и сделал это"

Полузащитник "Краснодара" Юрий Газинский, подводя итоги матча 25-го тура РФПЛ с "Зенитом" (2:1), подчеркнул, что его команде некуда было отступать. Также футболист сравнил бывшего и нынешнего тренеров "быков" – Игоря Шалимова и Мурада Мусаева.

– Мы прекрасно понимали перед игрой, что отступать некуда, – начал Газинский. – Мы находились в таком положении, что нужно было побеждать.

– "Краснодар" переиграл "Зенит" по владению мячом, такое крайне редко происходит. В чем ваш секрет?

– В принципе, мы ставим игру на контроль мяча и короткий пас. Поэтому после второго гола, когда соперник немного подсел, мы начали играть в контроль мяча.

– Насколько сильно повлияла на команду отставка Игоря Шалимова?

– Мы неудачно провели три игры, потеряли дома шесть очков. Нам не хватало только желания, отсюда и пошли перестановки.

– Что скажете о Мураде Мусаеве?

– Молодой перспективный тренер, в дальнейшем, уверен, докажет свою состоятельность. Он тренировал молодежную команду, которая идет на первом месте. Думаю, что у него хорошие перспективы.

– Что конкретно поменялось с его приходом?

– Мы не так много времени провели, всего один матч сыграли – всего три тренировки. Есть свои принципы, которые он ставит, думаю, в ближайшее время появятся новые изменения.

– Смена тренера была необходима команде?

– Всегда это какой-то плюс, так что есть и позитивные моменты.

Шатов забил своей бывшей команде. Поздравили в раздевалке?

– Для Олега "Зенит" – родная команда. Конечно, эмоции взыграли. Он очень хотел забить, и это получилось. Поздравили его с этим! (Игорь НОВИКОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ