«Вычистить инфополе вокруг «Спартака» невозможно, но надо вернуть в эмоции футбол». Первые слова нового главы пресс-службы клуба Зеленова

13 августа, 12:08
Дмитрий Зеленов. Фото Федор Успенский, «СЭ»

Сегодня «Спартак» объявил о назначении на должность руководителя пресс-службы Дмитрия Зеленова, который долгие годы работал в «СЭ», а в московский клуб пришел с аналогичного поста в РПЛ. Сразу после утверждения в новом статусе он дал комментарий нашему изданию.

— В первую очередь благодарю предшественников — Антона Фетисова и Ярослава Кулемина — за профессиональную работу и конструктивный подход при передаче дел. Важно сохранить все позитивное, что они сделали для медиа «Спартака», — говорит Зеленов. — Что касается моей задачи, то она звучит просто — быть открытыми для болельщиков и СМИ. Помогать коллегам в освещении жизни «Спартака».

При этом, конечно, нужно сделать нормальным информационное поле вокруг команды, обеспечить спокойную обстановку для тренерского штаба и футболистов. Журналисты и блогеры, которые пишут и рассказывают о нашем клубе, чаще всего за него же и болеют. Так что интересы у нас в этом смысле общие.

— Как именно вы собираетесь нормализовать инфополе вокруг клуба и команды? Это в принципе возможно с учетом огромного числа Telegram-каналов о «Спартаке» разной направленности?

— Понимаю, что вычистить информационное пространство, сделать его абсолютно стерильным невозможно, да и не нужно. «Спартак» — это огромный спектр эмоций. Но очень хочется вернуть в них футбол, которого в последнее время там стало меньше. Это зависит от множества обстоятельств. Но и от моей работы тоже.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

23