08:05 24 октября | Футбол — РПЛ

Вячеслав Колосков: "Увольнение Бушманова логичный шаг. То же самое могу сказать и про Карреру"


Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал уход Евгения Бушманова с поста главного тренера молодежной сборной России. Во вторник, 23 октября, Бушманов достиг договоренности с РФС о расторжении контракта по соглашению сторон.

- Стоило ли дать Бушманову второй шанс? Не думаю, - цитируют "Известия" Бушманова. - Он отработал до конца отборочного цикла, и у него был шанс исправить ситуацию. После провального начала – ничьей с Арменией и поражения от Сербии – в концовке у команды была возможность занять второе место и пробиться в стыковые матчи, но решающий матч с Австрией сложился для нас хуже некуда.

Стоит учитывать, что в распоряжении Бушманова было самое сильное поколение молодых российских футболистов за последние 10-15 лет. Он не смог добиться того, чтобы в его команде эти ребята реализовали весь свой игровой потенциал. К тому же налицо тренерские ошибки.

Какие ошибки? Я не тренер, и мне трудно судить, но когда лучший бомбардир премьер-лиги Федор Чалов остается в запасе на матч с Сербией, а на поле выходит Георгий Мелкадзе, который не всегда играет за "Спартак-2" в ФНЛ, это вызывает недоумение.

К тому же не забывайте, что единственный критерий успешной работы тренера – это результат. Его нет, поэтому увольнение Бушманова и логичный шаг. То же самое могу сказать и про Массимо Карреру. "Спартак" проиграл три домашних матча в РПЛ подряд, и специалист остался без работы.

Результаты опроса

79167 чел.

Кто должен тренировать "Спартак"?
39.5%
Оставьте Карреру!
12.7%
Черчесов
5.3%
Слуцкий
11.2%
Жардим
8.4%
Бердыев
2.0%
Рианчо
11.6%
Свой, спартаковский
9.3%
Кто-то другой

Дополнительная информация

https://iz.ru/803813/timur-ganeev/viacheslav-koloskov-uvolnenie-bushmanova-logichnyi-shag

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...