13:54 5 июля | Футбол — РФПЛ

Виталий Мутко: "В следующем сезоне лимит будет в заявке, а не на поле"

Игроки "Спартака" бразилец ФЕРНАНДУ и парагваец Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Игроки "Спартака" бразилец ФЕРНАНДУ и парагваец Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
156

Вице-премьер РФ, глава РФС Виталий Мутко в ходе "Правительственного часа" заявил, что со следующего сезона в чемпионате России изменится лимит на легионеров. Сейчас в РФПЛ действует схема "6+5".

- В следующем сезоне изменим систему лимитирования. Будет лимит в заявке, а не на поле, - сказал Мутко. (Дмитрий СИМОНОВ)

Напомним, что на сезон-2015/16 был принят лимит "10+15 в заявке", но за считанные недели до старта чемпионата его изменили на "6+5 на поле".

Мутко и Газзаев: раунд в Госдуме. Live!

результаты опроса
13226 чел.
Каким должен быть лимит на легионеров в РФПЛ?
Новый - "10+15 в заявке"
26.7%
Нынешний - "6+5 в составе"
5.1%
Более жесткий, чем названные
19.3%
Более мягкий, чем названные
3.0%
Я за отмену лимита
45.9%
156
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (156)

КБ Спартак

old grumbler КБ Спартак - а клубы на бюджете должны вырастить и подарить хороших русских звезд Спартаку за красивые глаза? А чего святой Спартак не вырастил имея такую школу себе игроков на два состава? Все клубы сидели на подсосе у бюджета и Спартак 9 раз чемпионом стал именно на подсосе у бюджета а потом проворовался и сдулся... В Англии частные клубы с 1900 года а у нас в 90-е первые только появляться стали и то только в Москве... Хочется опять быть вне конкуренции и с баблом - не выйдет, не будет такого беспредела 90-х больше уже никогда... 18:3___________________________________________________________________________________________ Сначала не хотел отвечать на ваш идиотский, извините, текст, но всё-таки отвечу. На .. "а потом проворовался и сдулся....." даже реагировать не буду, потому как это полный бред, такой бред, что соревнуясь с вами, отвечая вам на этот бред, боюсь очень сильно замараюсь в .... А про "Спартак и его 9 чемпионств... После развала СССР осталось два великих клуба - "Спартак" и "Динамо (Киев). Все футбольные сливки потекли туда не из за денег, а из за брендов!!!!! Не в "Зенит" жн им было идти. И сиди "Спартак" на подсосе у государства, как сейчас сидит "Зенит" и ему подобные, не убегали бы юраны, мостовые с карпиными в иностранные клубы, а сидели бы безвылазно в "Спартаке" как сейчас сидит Кокорин в том же "Зените". По-моему, я вам ответил внятно.

18:59 5 июля

Millwall82

Потому и говорю.... Хочешь бОльше получать, вкалывай. На хлеб и на масло и на икру (иногда)

18:55 5 июля

Millwall82

И любой рабочий должен понимать что чем больше он работает. Тем бОльшую премию он получит.

18:50 5 июля

Millwall82

old grumbler, так они в этом и не заинтересованы. Те же слесари, фрезеровщики, токаря. Если они будут перевыполнять норму (официально), то эту норму им повысят. И да ходить в брюки и ставить на место любых лентяев. Ведь ты разработчик. Тот кто приносит с НИОКРа деньги, ведь именно ты их и выбил у государство. У того кто это начертил. Придумал. И с которого спрос больше всего. Не только у предприятия, но и государства (почему не закрыли этап или ОКР). Я имею право спрашивать. С любого.

18:48 5 июля

old grumbler

Millwall82 а за бугром не приходится прятать свою работу там руководство умнее. Если нужно что бы не прятали - заинтересуй! не можешь? Грош цена тогда такому специалисту... И да то что ты рассказываешь показывает что бездарное управление перешло из СССР в Россию... не пойму ты серьезно считаешь что рабочий ходит на работу что бы как лошадь падать от усталости? Не встречал ни одной нормы которую можно было бы без напряжения выполнить на заводе и если рабочий делает задел то это его мастерство, а вот ваше в чем? Ходить руки в брюки и рапортовать что смогли заставить больше работать рабочих и это все? При этом сосчитать что одних деталей выпущено намного больше чем нужно у вас ума не хватает...

18:42 5 июля

old grumbler

КБ Спартак - а клубы на бюджете должны вырастить и подарить хороших русских звезд Спартаку за красивые глаза? А чего святой Спартак не вырастил имея такую школу себе игроков на два состава? Все клубы сидели на подсосе у бюджета и Спартак 9 раз чемпионом стал именно на подсосе у бюджета а потом проворовался и сдулся... В Англии частные клубы с 1900 года а у нас в 90-е первые только появляться стали и то только в Москве... Хочется опять быть вне конкуренции и с баблом - не выйдет, не будет такого беспредела 90-х больше уже никогда...

18:33 5 июля

Millwall82

КБ Спартак, у нас в чемпионате играют Промес, а где Ван Перси сейчас? В посредственной сб. Голландии? Чемпионат Турции кладбище талантов. Ну и в ЕК они гораздо слабее наших. На порядок. Это очень посредственный чемпионат. Что неоднократно доказывали наши клубы против их "грандов"

18:31 5 июля

Millwall82

old grumbler, Грамотный токарь, слесарь, фрезер знает что у предприятия есть всегда план. На детали, пресс-формы....И он чуточку перевыполняет план. Пряча или не пряча труд своей работы. Затем ничего не делая следующий месяц получает такую же зарплату. Я неоднократно ругаюсь с начальником того же инструментального цеха их техбюро что мои сроки срывают. Но если я пройдусь по вашему цеху и достану то что в через 2 месяца должно быть изготовлено. Отвечать будете вы. И такое на каждом заводе.

18:29 5 июля

old grumbler

Китайцы как то смогли купить станки и выпускать товары которыми завалили все рынки а у нас видите ли слишком много не тому обученных гениев...

18:22 5 июля

old grumbler

Millwall82 - парень а что копия должна быть другой - не знал что покупая фиат на выходе должно получаться БМВ...

18:16 5 июля

L Osokin

копейка с фиатом???!!!! жизнь никогда не будет прежней... и нам все не нас.ать на эту историческую сводку...)

18:16 5 июля

Millwall82

old grumbler, я был в Тольятти, кстати основал ее итальянец) Знаю. Но та же "копейка" это до единого чертежа основа Fiat 124. Смешно даже когда чертеж подшипника полностью совпадает с итальянским.

18:13 5 июля

Millwall82

old grumbler, а фрезеровщик сам что ли начертит чертеж и спроектирует по нему пресс-форму? Нет конечно. А насчет воровства. Это да. Как и начинал с того что за трансляции РФПЛ надо платить, как за любое развлечение. Так и закончу. Воровство увы это нац. особенность нашего менталитета. Воровали всегда. Хоть при царе, хоть в совке, хоть сейчас. Начиная от мелочей бытовых (будь то трансляция), заканчивая миллиардами (привет Сердюкову)

18:11 5 июля

Гарик "внук Наташи" Попов

Millwall82----.... Китаец будет работать за 100 долларов в месяц. 6 дней в неделю по 10 часов. Какой россиянин согласится на такие условия?________Как какой? Узбекский,конечно.

18:10 5 июля

old grumbler

Millwall82 - ты походу объелся зеленых яблок. Фиат занял первое место в Европе в свое время был автомобилем года и да СССР купил производство этого автомобиля поэтому Жигули мы ни у кого не украли... Бомбу правильно сделали что украли кстати ракеты американцам тоже немцы делали не они сами их придумали...

18:10 5 июля

Millwall82

Что бы идея воплощалась. Наука раньше (а они никак не были связаны с производством) должна учитывать много вещей. Например такие....Можно придумать космический корабль который будет летать по всей Вселенной. Но хватит ли технологий для этого? Нет. Потому раньше НИИ (не имели производства) были в большей степени теоретиками, чем практиками. Потому как говорил Тупалев "Меньше наукообразия, если она не применима в жизнь"(с)

18:06 5 июля

old grumbler

Millwall82 то что люди с образованием лучше всего умеют пилить результаты чужого труда для нас не новость. Глядя наши новости приходит в голову только одна мысль - на руководящих постах сидят исключительно люди с высшим образованием сделать что то в интересах людей им мешает жаба которая их регулярно поддушивает а вот украсть или присвоить деньги за произведенную работу они способны иногда кажется что во всех высших учебных заведениях главный предмет - как украсть миллион и не попасться сразу... Если деталь делает один человек то почему 40 получают за это деньги? Может в этом компоненте пора поднять производительность труда убрав 40 человек с образованием и КПД равным 0...

18:05 5 июля

Millwall82

old grumbler, не спорю изобретения были. Но шли ли они в массовое производство? Нет. Совок был страной такой где цены формировались самим государством, а не рынком. Многие предприятия были монополистами в своей сфере. Конкурентов у них не было. Придумать....Кхм сложно. Многие воровали у других (идеи). Начиная с атомных бомб и заканчиваю автомобилями (привет Фиату)

18:02 5 июля

old grumbler

Millwall82 - смешной ты парень, придумать что то новое было не проблема в СССР или России а вот получить разрешение на разработку и финансирование этого решения большая проблема. Почему большая - потому что решение принимают такие люди как ты - которые считают что то что им вдолбили в голову это истина в последней инстанции а всякие новшества могут идти только с запада и исключительно сверху но не снизу!!! И в доказательство этого многие изобретения сделанные в СССР и России смогли довести до серии на западе и ничего не считают себя убогими используют чужие изобретения и не морщатся...

17:57 5 июля

Millwall82

Доктор Хряк, не сделает за просто так. Там в доле как минимум еще человек 40. Во главе с начальником инструментального цеха, начальником производства, бухгалтерии, коммерческим директором, главным конструктором, главным технологом, главным инженером... Производство сложная и ступенчатая структура. Где вот так из под полы никто и ничего не делает. Ну кроме некоторых предприятий за которых сейчас великому конструктору Королеву было бы стыдно. Те предприятия которые он курировал.

17:56 5 июля

Доктор Хряк

Ты просто не зарегистрировался у Павла Дурова )))

17:54 5 июля

Жорик Вартанов

ребята, немножко не в тему, но почему под новостями Алины нельзя писать коменты???

17:49 5 июля

SergeiSP

Ужесточай лимит, ослабляй - это ничего не меняет кардинально. Лучше, конечно, без лимита. Почему лучше, да хотя бы потому, что наши футболисты скромнее станут, придется им на рыночных условиях конкурировать с иностранцами. Конечно, иностранец в Россию за деньгами поедет и платить ему надо много, но опять же клубы вроде Зенита, ЦСКА купят, а вот на Кокориных тратиться не станут и пойдут Кокорины играть в Амкары и будут им платить там мало и будут они попе рвать, чтоб деньжат порубить, а не жесты всякие на вечеринках показывать. А может и не будут, в любом случае, рынок - это закон спроса и предложения, если искусственно не регулировать, то в теории должно работать. А хуже всяко быть не должно, наша сборная такая, что на нее можно смело забить и переключиться на чемпионат, кто знает, вдруг качество команд подрастет.

17:45 5 июля

Millwall82

Доктор Хряк, смешной ей богу) прессформу делают в инструментальных цехах. Для этого конструктора-технологи проектируют ее, основываясь на чертеже конструкторов-разработчиков. Условно в процессе участвует треть завода. Ценаобразование на нее сходится на оплате труда всех работников занятых в процессе. Это минимум 60-70 тысяч рублей. Наука в совке была направлена в первую очередь на оборонку или космос. Все.

17:43 5 июля

Millwall82

old grumbler, вопрос в цене. Если подводную лодку мы продадим предприятиям или дружественным странам за 70 млрд рублей, то продадим мы телефон собственного производства за 100 тысяч рублей, когда айфон 7 стоит 70 тысяч? Нет не продадим. У нас нет ни разработок, ни уровня жизни для таких трат, ни науки, ни пласта в электронике (это целая цепь заводов. Как сборочных, как и комплектующих (условные производители литьевых батарей) ни производителя ПО). Наконец оплата труда. Китаец будет работать за 100 долларов в месяц. 6 дней в неделю по 10 часов. Какой россиянин согласится на такие условия?

17:39 5 июля

Доктор Хряк

Millwall82 Доктор Хряк, это называется промышленность товаров народного потребления. Ее по сути не было ни в СССР (небольшой пласт), ни сейчас. Для того что бы ее развить нужны а) наука б) технологии в) огромные деньги г) конкуренция в цене с более дешевыми китайскими аналогами. Рассказать как ценообразования в этой стране происходит? Рассказать сколько простейшая прессформа стоит на производство одной простейшей пластмассовой детали? 17:25---------а- наука была, её порушили; б-технологиями мы и сейчас живём советскими; в- деньги либералы разграбили; г- китайцев МЫ учили ! Прессформа ничего не стОит, если её делают в НИИ, а не жулики. ЗЫ: ккак видишь, я хоть и работаю дворником на Зенит-Арене, но знаю ВСЁ )))

17:36 5 июля

old grumbler

Эх Мутко - поломал карьеру Вилаш Боашу и Зениту и пришел к тому же с чего и начинали 10+15 в заявке команды... Совершив такие результативные ошибки порядочные люди уходят в отставку... но мы в России и в отставку никто не уйдет...

17:35 5 июля

Millwall82

Юный Люцифер, в Зените что ли шлак-леги играют? Или в Краснодаре или в Спартаке или ЦСКА или даже в Локомотиве (Чорлука, Денисов (узбек который), Фарфан, Фернандеш)

17:34 5 июля

old grumbler

Millwall82 - красиво излагаешь только вопрос один почему мы покупали не станки, а все распродавали в нашей стране? С телефонами в Китае проблем нет, а вот с ракетами и боевыми самолетами не ахти... Так что думаю с производством микроволновок и телефонов тоже бы разобрались вложи туда деньги но не вложили а вывезли и продолжаем вывозить деньги...

17:33 5 июля

giperforg

да тут нечего даже обсуждать то, за год они еще раз 20 все поменяют. У нас же все просто, одно слово Великого и на следующий день вообще легионеров запретят, и сборная сразу в 5 раз сильнее станет ведь без конкуренции качество улучшается(как мы можем наблюдать на примере российских продуктов после контрсанкций).

17:33 5 июля