07:26 15 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Виктор Гончаренко: "Можно рассуждать о возможных трансферах, но у нас уже сейчас есть боеспособный внутренний резерв"

3

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в интервью "СЭ" отметил, что любит работать с молодежью. По словам наставника армейцев, ему нравится, что игроки работают с большим рвением.

– Если бы ЦСКА летом купил ряд добротных легионеров, выпускали бы Кучаева, Хосонова, Чалова, Жамалетдинова, Гордюшенко? Нет такого, что доверяете молодежи от безысходности?

– Во-первых, руководство и тренера любого клуба будут критиковать за трансферы, которые не удались, за то, что не доверяешь молодежи или, наоборот, в нее веришь. Так? То есть тебе в любом случае достанется. Другое дело, что многое определяет конечный результат.

– И все-таки, если бы летом было два-три классных приобретения, увидели бы мы в деле того же Кучаева?

– Хороший вопрос. Но ответить на него можно только в сослагательном наклонении. Опять же – в ставке на молодежь не вижу ничего плохого. Мы очень много работали с этими ребятами дополнительно, причем над разными аспектами. Практически всегда после тренировок наша юная "банда" оставалась, чтобы еще позаниматься и прибавить – где-то в завершении, где-то в тактике, где-то в технике. Причем они пахали с большим рвением. Чем мне нравится Саня Головин?

– Чем же?

– Тем, что, даже когда он до конца не восстановился после предыдущей игры, ходит и облизывается вокруг поля. То есть ему очень хочется участвовать в тренировочном процессе. Кстати, недавно пообщались с Сашей Зинченко, которого хорошо знаю. Он приехал к нам в отель перед матчем с "МЮ" и рассказал, что Гвардьола в "Сити" особое внимание уделяет молодым. Было приятно такое услышать. А когда чувствуешь отдачу, то получаешь удовольствие от процесса. Конечно, можно рассуждать о возможных трансферах, но в то же время у нас уже сейчас есть боеспособный внутренний резерв. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Гончаренко – в одном из ближайших номеров "СЭ" и на сайте www.sport-express.ru

3
КОММЕНТАРИИ (3)

Есть мнение...

Чалов - сдулся, Кучаев - сдувается, остальные молодые вообще ничего из себя не представляют. В нападении корячится деревянный Вернблум. ЦСКА как никогда парадоксален. Какой от них ждать результат?

12:24 15 декабря 2017

sarkis1957

Блеф! Важная игра со Спартаком многое показала.

07:50 15 декабря 2017

Igrok Igorek

К примеру, Оланаре?

07:49 15 декабря 2017