05:47 26 июля | Футбол — РФПЛ

Валерий Газзаев: "В очередной раз напомню: ЦСКА и "Зенит" выигрывали еврокубки, когда лимита на легионеров не было"

1

Экс-тренер "Динамо", "Алании", ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев в интервью "СЭ" отметил, что необходимо убрать лимит на легионеров в РФПЛ. По его словам, внедрение новой схемы ограничений - "10+15" или "8+17" не принесет необходимый результат.

– Со следующего сезона в РФПЛ изменится лимит на легионеров. Обсуждаются варианты. Вы за какой – "10+15" или "8+17"?

– Я за то, чтобы вообще отменить лимит! Когда пропадает конкуренция, следом исчезают качество и результат. В очередной раз напомню: ЦСКА и "Зенит" выигрывали еврокубки, когда лимита не было. Зато появлялись яркие молодые российские игроки – этому способствовала внутрикомандная конкуренция. Как следствие, сборная завоевала бронзу чемпионата Европы.

Ну давайте введем "10+15". Две команды поставят по российскому вратарю, а полевыми игроками будут двадцать легионеров. И что это даст?!

Никакие ограничения, считаю, не нужны. Футболисты должны зарабатывать место в основном составе в конкурентной борьбе. При этом на три-четыре года необходимо ввести "правило молодого игрока" с целью омоложения нашего футбола. Благодаря этому правилу у нас появилось бы свыше 120 молодых футболистов. Я говорил об этом еще в 2014 году, и если бы ко мне прислушались, мы бы успели к ЧМ-2018. Сейчас время ушло, но ведь 2018 годом жизнь и футбол не заканчиваются. Во всяком случае, к следующему чемпионату мира, в Катаре в 2022-м, мы могли бы подготовить перспективную молодую команду. (Дмитрий СИМОНОВ)

Полное интервью Валерия Газзаева

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ЛокоМотив

и что?даже сейчас,когда жесточайший лимит,в командах тюлени,а не легионеры

06:46 26 июля