21:51 8 июня | Футбол — РФПЛ

"СКА-Хабаровск" может начать сезон в Химках

30

Новичок РФПЛ "СКА-Хабаровск" может начать чемпионат 2017/18 на резервном поле в подмосковных Химках. О ситуации с инфраструктурой клуба в интервью "СЭ" сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

– К новичкам лиги, помимо поздравлений, есть и вопросы, – говорит Прядкин, подводя итоги общего собрания, состоявшегося сегодня. – Особенно к "СКА-Хабаровску". Это больше связано с инфраструктурой. Принято решение – если клуб приведет в соответствующее состояние инфраструктуру, будет играть на своем домашнем стадионе. Пока комиссия лиги, посетив Хабаровск, сделала вывод о том, что стадион не соответствует критериям, которые предъявляются клубу РФПЛ по трем параметрам

Первое – освещение, которое необходимо основному вещателю для качественной ТВ-трансляции. Второе – система контроля доступа болельщиков, чему уделяется большое внимание. И третье – состояние поля. Проведенные тесты говорят о том, что поле не соответствует необходимым стандартам. Если к указанному сроку все недостатки будут устранены, СКА примет гостей на своем стадионе. Если нет, то на резервной арене. Клубы задавали вопрос гендиректору Олегу Флегонтову, и по предварительным данным, вариант резервной арены – "Арена Химки".

– Каков дедлайн?

– Комиссию пошлем заранее, к началу июля. Она посмотрит на устранение недостатков.

Напомним, согласно принятому сегодня календарю, первый матч чемпионата хабаровчане проводят с "Зенитом", второй с ЦСКА, третий – с "Анжи". (Сергей ЕГОРОВ)

Календарь премьер-лиги сезона-2017/18

30
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

Хряк

Всё делается под гос.проект, за который болеет всего в РОССИИ 1/2 Петербурга. ЗЫ: Но футбольный бог видит всё !:)

04:37 9 июня

Спринт

Прядкин прятался когда играли на огородах в Самаре, Химках, Санкт-Петербурге на "Распил-Арене", в Екатеринбурге, или закрывал глаза? Нет у клуба соответствующих условий, не давайте ему вообще возможности играть в Вышке. А играть (домашние) матчи за 7000 километров от родного города - это больше чем маразм. Или играть на своём стадионе при своих болельщиках, или нигде. Каков моторист, таков и футбол!

02:35 9 июня

Lev1985

Я во Владивостоке поддерживаю за СКА-ХАБАРОВСК. Я ПРОТИВ начать чемпионат 2017/18 на резервном поле в подмосковных Химках. Несмотря о ситуации!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зенит не хочет полететь далеко в Хабаровске, как во Владивостоке. Что зенит богатый.

00:54 9 июня

werder63

Со Спартаком тесты поля показали нормальный результат)) А с бомжами тесты показали плохой результат))) Подайте уже конющне 7 очков, а бомжам 8! И будет все на равных! А то НОКАУТ-ЧЕМПИОН СПАРТАК опять раздавит всех соперников))) Просто неинтересно смотреть будет!

00:20 9 июня

efan ekoku

БомжЫ не хотят в хабаровск ВСЁ это главная причина.

23:44 8 июня

parafraz

Комиссии на комиссии, комиссия за комиссией... Урррроды.

23:29 8 июня

Совхоз "20 лет без побед"

RW.irk________ Может, Массимо ПРОДЛИЛ контракт именно на таких условиях? :)) Тем более, воспоминания о полёте в Хабаровск у него не самые приятные. :))

23:23 8 июня

Seraffim

Хабаровский Рюрик Московские жмоты очкуют лететь в хабару вот и всё!!! 22:44 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для тех кто в танке: "Зенит" базируется в городе Санкт- Петербурге. Учи географию, сынок. Вам теперь не только по провинциям летать.

23:18 8 июня

ALEX Spartacus

Самое главное календарь составлен грамотно))) с учетом мнения Газпрома и Гинера, они и комиссию оплатят без сомнения

23:16 8 июня

higagy

Пусть скажут, что проводят тестовые матчи перед ЧМ. На Крестовском это помогло забить и на поле, и на крышу, и на прочую инфраструктуру.

23:11 8 июня

Юный Люцифер

Хабаровский Рюрик А при чем тут Москва? Первый тур СКА с Зенитом играет

23:09 8 июня

Юный Люцифер

А ведь совсем недавно комиссия РФПЛ проинспектировав поле претензий не высказала))) Удивительно, как оперативно возникли недостатки (учитывая, что первый тур в Хабаровске играть Зениту)))

23:08 8 июня

баламошка

Luch-Energy Почему во Владивостоке не провести эти матчи? Там стадион соответствует премьер-лиге!////////////////Потому шта конебомжи против. Они лучше дадут СКА на лимонад и пирожок денежку, а к вам за тридевять земель не полетят) Кто вас знает как вы там на краю Земли живёте? Может вы бочком там ходите, чтоб не упасть в Космос?

23:07 8 июня

SSergey

Первый день, как объявили новый календарь и сразу начинаются скандалы. А как СКА прошел лицензирование, если сейчас его стадион не соответствует вышке? И опять же, переносить один,или несколько матчей на нейтральное поле, это не честно в отношении жителей Хабаровска, а так же команд которым предстоит перелет на Дальний восток.

23:06 8 июня

Luch-Energy

Почему во Владивостоке не провести эти матчи? Там стадион соответствует премьер-лиге!

22:54 8 июня

Хабаровский Рюрик

Московские жмоты очкуют лететь в хабару вот и всё!!!

22:44 8 июня

GalacticBoy

Пошли нафиг,это динамовский стадион,пусть играют на другой арене

22:34 8 июня

vesmast2012

OuksNeizbezhen//// так что ты тут забыл...иди и женись, или на всякие шоу сходи. А посыпать головешку пеплом, - не стоит

22:19 8 июня

Владислав

Кто бы сомневался? Разве может Зенит полететь в Хабаровск? Не царское это дело

22:18 8 июня

vesmast2012

баламошка..или балаболка или балалайка. разницы нет. Во первых-Химки это не дома, во вторых, это московские клубы играют половина игр дома (добавилось Динамо). И третьих,- у "бомжей" теперь своя распил арена, СВОЯ, т.е. теперича не бомжи. А вот "мясо"- было мясом, им и останется.(Если только не схавают и превратится мясо в г...)

22:17 8 июня

баламошка

Бесстыжие конебомжата.

22:15 8 июня

NoName

А может им сразу 0:3 в первом туре засчитать. Зенитушку надо беречь конечно. Самый популярный клуб всё-таки. А всем остальным можно и в Хабаровске играть.

22:15 8 июня

OuksNeizbezhen

James Gang Ну вот нафига такие команды выходят в вышку? Сидели бы себе в ФНЛ.... /////////////// А в чем тогда суть названия "вышка"? Пусть тогда будет частный закрытый клуб, как КХЛ. Тогда и Кунь-Лунь подтянется.

22:14 8 июня

OuksNeizbezhen

Я в этом даже не сомневался. Это единственное условия существования дальневосточной команды в РПФЛ. Ну, может, дадут сыграть один матч с Амкаром или Уралом в Хабаровске. Это уже даже не шапито. Скоро совсем упадет до нуля интерес к этой клоунаде. А потом удивляются, почему народ больше смотрит "давай поженимся", чем этот не очень дешевый, но тем не менее дом-2. А для СКА Х - в прямом смысле дом-2.

22:13 8 июня

James Gang

Ну вот нафига такие команды выходят в вышку? Сидели бы себе в ФНЛ....

22:12 8 июня

П_о_в_а_р

Пригород Хабаровска. Норм.

22:11 8 июня

diskmen

Я даже не мог представить в такое счастье.Ведь армейцам в эти сроки играть в квалиф Лиге чемпионов.

22:07 8 июня

RW.irk

Да ладно про освещение в июле заливать. Так и скажите, что Роберто согласился подписать контракт только при условии отсутствия 9 часовых перелетов))

22:04 8 июня

баламошка

Опять 25?! Озверелые бомжи! Кто чаще всего играет в наших чемпионатах гостевые матчи дома?! Лошады и Бомжары!!! Продажная страна! Конебомжи и Кенни убили! Солочи!

22:02 8 июня

Brat2

Ну что за бред???На Кубок они провели игры на своём стадионе и нареканий не было.Принимали они Спартак.Для кого вообще проводится наш чемпионат?В первую очередь для болельщиков.Вроде стремимся повышать посещаемость.Так какого хрена проводить хабаровской команде в Химках???Не идиотнийчайте господа.

21:59 8 июня