23:20 26 июня | Футбол — РФПЛ

Шамиль Газизов: "Зинченко постарается закрепиться в первой команде "Манчестер Сити"


Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов отметил, что клубу интересны воспитанники "Спартака", но стороны не достигли договоренностей. Функционер подчеркнул, что нападающий красно-белых Денис Давыдов не мог оказаться в "Уфе".

– В последние годы у "Уфы" сложились хорошие отношения со "Спартаком". Кто-то из молодых игроков красно-белых может оказаться в вашей команде?

– В "Спартаке" очень хорошая школа. Нам интересны воспитанники этого клуба. По ряду ребят мы делали предложения, но не достигли договоренностей.

– Почему?

– Аренда игрока без права выкупа нас не интересует. Считаю, что этих игроков надо делать, вкладывать в них силы, чтобы в перспективе получить классных футболистов. А работать на другой клуб не очень выгодно. Здесь нужно понимать, что должен быть и коммерческий эффект.

Давыдов мог оказаться в "Уфе"?

– Нет.

– Когда в последний раз общались с Зинченко? Не жалуется ли он на судьбу в связи с тем, что в ПСВ далеко не всегда выходил на поле?

– В этом межсезонье он попытается закрепиться в первой команде.

– ПСВ?

– Нет, зачем? "Манчестер Сити". Думаю, он сейчас поедет с "горожанами" в турне. А там уж как получится. Если не закрепится, ему надо искать вариант, где он постоянно будет выходить на поле. Желаю Саше хорошего сезона. Он многое сделал для "Уфы", и мы для него. Зинченко близкий нам человек. Будем держать за него кулаки. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Газизова

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ