17:27 5 июля | Футбол — РФПЛ

Шамиль Газизов: "Лимит по схеме "10+15" - оптимальный вариант для российского футбола"

8

Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов высказал мнение, что лимит на легионеров по схеме "10+15" является оптимальным для российского футбола. Сегодня в ходе "Правительственного часа" вице-премьер РФ, глава РФС Виталий Мутко заявил, что со следующего сезона в чемпионате России изменится лимит на легионеров. Сейчас в РФПЛ действует схема "6+5 на поле". Новый формат предполагает лимит в заявке, скорее всего, по схеме "10+15".

– Лимит по системе 10+15 – оптимальный вариант, который описывается в стратегии развития футбола, – сказал Газизов. – Это позитивный момент не только для "Уфы", но и для всего российского футбола. На данный момент мало у кого есть больше 10 легионеров. Поэтому это оптимально. Чем раньше это примем, тем больше времени будет на подготовку к новому лимиту.

– Скажется новый вариант лимита на заработных платах российских игроков?

– Точно можно сказать, что повысится конкуренция. Виталий Леонтьевич все правильно делает, поддерживаю его полностью. (Павел ГУРЕВИЧ)

результаты опроса
13226 чел.
Каким должен быть лимит на легионеров в РФПЛ?
Новый - "10+15 в заявке"
26.7%
Нынешний - "6+5 в составе"
5.1%
Более жесткий, чем названные
19.3%
Более мягкий, чем названные
3.0%
Я за отмену лимита
45.9%
8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Юный Люцифер

Millwall82 Потому они и не шлак, что лимит есть, не будет лимита - будут завозить всех подряд (особенно в клубы нижней восьмерки)

21:03 6 июля

Юный Люцифер

Millwall82 Те кто играет за вышеназванные сборные, как правило в российский чемпионат не переходят, а играют в Англии, Германии, Франции, Италии и Испании, а к нам приезжают те, кто в сборную не пробился. Или Гильерме, Марио Фернандес, Ари, Вандерсон играли за сборную Бразилии?

21:01 6 июля

Юный Люцифер

grroznyi85 И что это даст? Из сильных чемпионатов и сильных сборных к нам не поедут, либо поедут, но за очень большие деньги, а у нас сейчас финансовый фейр-плей, кстати

20:59 6 июля

grroznyi85

Юный Люцифер, Для того чтобы клубы не брали заведомо слабых легионеров, можно установить определенные правила. Например запретить клубам подписывать легионеров трансферная стоимость которых ниже 500 тысяч евро. Либо прописать определенное количество матчей, которое потенциальный новичок должен провести за сборную своей страны.

03:05 6 июля

Millwall82

Юный Люцифер, в 90х не было таких денег, это раз. Игроки сборной Бразилии, Бельгии, Голландии, Аргентины, Португалии, Италии это что шлак?

18:18 5 июля

Юный Люцифер

Millwall82 А вы думаете, что с отменой лимита к нам сильные легионеры приедут? Не смешите меня. Все уже состоявшиеся легионеры играют в топ-чемпионатах (Франция, Италия, Англия, Испания, Германия), все мало-мальски талантливые молодые игроки из Африки и Южной Америки отправляются туда же, так что в Россию приедут либо средненькие игроки, либо шлак, который ничуть не сильнее наших футболистов. Мы в 90-е годы все это проходили уже, тем более что реально качественных игроков себе могут позволить только Краснодар, Зенит, Локомотив, Спартак и ЦСКА, остальные качественных легионеров не потянут. И не забывайте про финансовый фейр-плей

18:03 5 июля

serzheo

Это надо же. Так втирать людям свое желание торговать неграми и не краснеть))) Это вообще, наглость в высшей степени.

17:34 5 июля

Millwall82

Да вообще эти лимиты надо отменить. Если лимит не помог ни сборной (если она слабая и с лимитом), и то что ослабил клубы РФПЛ, особенно топ-клубы для выступления в ЕК.

17:32 5 июля