22:14 5 июля | Футбол — РФПЛ

Сергей Прядкин: "Лига выступала за лимит по формуле "10+15"

18

Президент РФПЛ Сергей Прядкин отметил, что поддерживает лимит в чемпионате России по системе "10+15". Сегодня в ходе "Правительственного часа" вице-премьер РФ, глава РФС Виталий Мутко заявил, что со следующего сезона в чемпионате России изменится лимит на легионеров. Сейчас в РФПЛ действует схема "6+5 на поле". Новый формат предполагает лимит в заявке, скорее всего, по схеме "10+15".

– Изменение лимита прописано в Стратегии-2030, – сказал Прядкин. – Более того, вопрос о том, что после ЧМ-2018 лимит изменится, неоднократно обсуждался. Каким он будет – "10+15" или "9+16" – обсудим чуть позже. Есть рекомендация рабочей группы профессионального футбола – клубы должны иметь три трансферных окна до реформы, чтобы иметь возможность адаптировать состав под новый лимит и параметры своего бюджета, вовремя трудоустроить игроков.

– Вы за какой лимит?

– Мы были за формулу "10+15", это было предложение РФПЛ, мы поддержали рабочую группу Михаила Гершковича. (Сергей ЕГОРОВ)

результаты опроса
13226 чел.
Каким должен быть лимит на легионеров в РФПЛ?
Новый - "10+15 в заявке"
26.7%
Нынешний - "6+5 в составе"
5.1%
Более жесткий, чем названные
19.3%
Более мягкий, чем названные
3.0%
Я за отмену лимита
45.9%
18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

PallMall

Rastan, ребятишки до сих пор в футбол гоняют во дворах. Вот они и поедут учиться в разные португалии со своими папами и мамами.

12:13 6 июля

Rastan

...за границу..

12:01 6 июля

Rastan

Какие молодые игроки поедут заграницы, если "школы футбольные загнутся окончательно"?

11:59 6 июля

PallMall

Можно посмотреть на все это дело с другой стороны. Сейчас действует лимит, топ-клубам нужны игроки с российским паспортом. Что они делают? Берут своих доморощенных игроков? Как бы не так! Они скупают хороших игроков из других клубов, завышают им зарплату в разы, чтобы они не убежали, и затыкают ими лимитные дыры. Как только лимит отменят или введут новый, более свободный, всех этих Кокош пошлют куда подальше и наберут иностранцев, некоторых натурализуют, при этом школы футбольные загнутся окончательно, потому что выращивать качественных игроков - это совсем другой бизнес, более рисковый и затратный. Русским молодым игрокам останется только ехать заграницу выступать в третьих лигах второсортных чемпионатов. Некоторые из них пробьются наверх и станут мастерами, но они уже не будут строго говоря русскими. В молодости люди быстро переориентируются, самым лучшим будут предлагать выступать за сборные тех стран, в которых они приживутся. Эта политика действует не только в футболе, но и в других сферах, талантливая молодежь вообще выдавливается из страны.

11:22 6 июля

PallMall

Dolphin75, за последние годы через ЦСКА прошли из основных игроков: Вагнер Лав, Жо, Карвалью, Муса, Думбья, Олич, Красич, Тошич, Еременко, Фернандес, Вернблум и т.д., а кого вырастили в крепких надежных игроков? Акинфеев, братья Березуцкие, Жирков, Головин, Дзагоев - вот и считай. Это я еще не перечислил игроков-однодневок. Выращивать своих классных игроков - нужна целая система, много денег и патриотизм. Это тонкая работа.

10:41 6 июля

Спринт

Футбольная лига вместе с Прядкиным может голосовать и принимать любые решения - это для моториста не имеет ни какого значения. прошлый раз просто подтерлись решениями якобы профессиональной Лиги. Мотористу все решения на сезону 2018 - 2019 не имеют никакого значения. Он свою функцию выполнит после окончания ЧМ 2018 года. Власть его и назначила для (контроля) денежных потоков, и сам спорт и футбол в том числе никогда не был целью, а является просто средством.

05:28 6 июля

maxcds

лимит отменят - приедет низкосортный шлак легионеров. начнутся крики: "нужен лимит!". у нас как всегда - из крайности в крайность.

03:52 6 июля

Dolphin75

PallMall Проще и выгоднее купить молодого бразильца с уже поставленной техникой, раскрутить его и потом перепродать его в разы дороже. Гинер на этом собаку съел. 02:24 ___________ Вчера в стартовом составе ЦСКА играло 8 россиян. Ещё трое вышли на замену. Как собачку звали, которую Леннорыч съел?

03:24 6 июля

Millwall82

Сейчас у лимитной швали нет никакой мотивации просто развиваться. Доказывать свое мастерство. Место ведь паспортом занято. И это просто сильно ослабляет наши клубы.

02:41 6 июля

Millwall82

Бред придумали те кто считают что купленный лег будет всегда играть в основе. А молодым дадут шанс. А если этот русский просто сильнее этого лега? К подходу на тренировках. Тренер ведь не враг себе, ему грозит отставка. Если купленный лег просто не заиграет.

02:39 6 июля

Millwall82

PallMall, а как Жирков тогда появился? При Газаеве еще и аргентинце Калоуде за 4 млн. долларов между прочим. Однако именно Жирков застолбил себе левый фланг. А Павлюченко? При Кавенаги то.

02:36 6 июля

PallMall

Millwall82, талант на пустом месте не вырастает, нужно вести игрока с детства, доверять ему, давать игровое время - все это деньги и не факт, что они окупятся. Проще и выгоднее купить молодого бразильца с уже поставленной техникой, раскрутить его и потом перепродать его в разы дороже. Гинер на этом собаку съел.

02:24 6 июля

Millwall82

PallMall, спасибо)))) с юмором у Вас полный порядок)))) Рассмешили про санкции) По факту. Резко рухнут контракты лимитчиков. Прям в разы. И теперь что бы попадать в состав нужно иметь талант, а не наличие нужного паспорта. Те кто победит в конкуренции реально будут сильными игроками. А не лимитной швалью.

02:13 6 июля

PallMall

Опять же питерские и московские расисты будут вынуждены болеть за афро-африканцев, толерантность будет идти по стране семимильными шагами. А если еще хорошенько подумать и посмотреть на поведение Дзюбы, Кокоши и на татуировки Мамаева, то можно прийти к выводу, что российскому футболу необходим лимит на местных игроков, а не на легионеров.

01:28 6 июля

PallMall

Кажется, настают золотые времена для руководителей российского футбола. Начнется массовая перепродажа негров через наши клубы, и это хорошо. Пара лет, проведенных в России, надолго запомнятся будущим жителям Евросоюза, они будут рассказывать своим детям и внукам, как прекрасна и богата снежная Россия, а там, глядишь, кто-нибудь из них станет президентом Франции или канцлером Германии, и будет у нас дружба навек и даже, может быть, отменят санкции.

01:16 6 июля

KOT77777777

Platinum1991, ты скудоумен до безобразия. У нас только в одной Премьере 16 клубов по 22 игрока в каждом. Кто мешает Ивановым, Петровым и Сидоровым забивать как Гризманн и другие за всякие Сосьедады и потом быть купленными сильнейшими клубами страны? Будут такие как молодой Кокорин играть за Уфу, Тюмень, Хабаровск, будут по 20-25 мячей забивать, перейдут в Спартак или зенит. Какие проблемы???

23:04 5 июля

merniloskut

И будут совершенствоваться только вратари с российскими паспортами!(((

22:41 5 июля

Platinum1991

Лимит НЕ ЗЛО. Не зло!!! Он нужен в нашем чемпионате! Против ЛИМИТА выступают только ИДИОТЫ, которые в футболе, дальше своего носа, ничего НЕ ВИДЯТ и мало что в этом вопросе понимают!!! Зрите в корень вопроса, а он в том, что приход иностранцев помогает нашим обменом опыта и стимулом к развитию, но не поглощению и не соревнованию кошельков! Футбол должен развиваться за счёт обмена опытом и сравнительного мастерства! Нашим тоже надо играть, им есть к чему стремиться! ОДНИ ПЛЮСЫ от лимита. На то и щука в озере, чтоб наш карась не спал на ходу на футбольном поле!

22:24 5 июля