Сергей Хусаинов: "Спартаку" нечего жаловаться на судейство. Гол был, пенальти не было!"

27 июля 2019, 18:08

Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов утверждает: судья матча 3-го тура РПЛ "Тамбов""Спартак" Михаил Вилков разобрался в двух сложных эпизодах первого тайма.

Сначала рефери, по мнению Хусаинова, верно засчитал гол Гогуа, хотя его помощники взятие ворот отменил. А потом, как считает Хусаинов, Вилков вновь принял верное решение, не поставив пенальти в ворота хозяев, когда мяч попал в руку защитника после прострела Рассказова.

– Помощник арбитра в эпизоде с голом ошибся. Здесь сказывается подготовка рефери. Практики не хватает. Первенство городов умирает.... А человеку нужно судить премьер-лигу. Где ж ему опыта набираться? У видеомониторов? Ну-ну... В момент удара игрок "Тамбова" был вне игры. Но в пассивном! Существует рекомендация: стой и смотри. Если он сам входит в этот эпизод -свисти. Но здесь не тот случай! А помощник арбитра повелся...

Вилков – молодец, дал доиграть эпизод. Пошел, поговорил и докопался до истины. Ассистент в принципе тоже тут не стал настаивать на своем. Надо отдать ему должное.

Эпизод, когда мяч попал в руку игроку "Тамбова"? Но это опорная рука, он ее не выставлял. Не играл, не увеличивал площадь, никакого намерения у него не было. Все по-футбольному. Пенальти не было.

Так что "Спартаку" нечего жаловаться на судейство. Вилков пока молодец. (Виталий Айрапетов)

"Тамбов" – "Спартак": почему не назначен пенальти в пользу красно-белых?

Чемпионат России по футболу: новости и обзоры, таблица переходов РПЛ, итоги сезона-2018/19, расписание матчей чемпионата-2019/2020

Результаты опроса

проголосовало: 47036
Все опросы
Кто выиграет чемпионат России по футболу-2019/2020?
Зенит
36.1%
Локомотив
10.5%
Краснодар
14.5%
ЦСКА
14.8%
Спартак
16.5%
Все же кто-то другой
7.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
9
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир