Сергей Хусаинов: "Кто бы ни возглавил судейство вместо Егорова, ничего не поменяется"

22 июля 2019, 19:15

Во время матча 2-го тура премьер-лиги "Ростов""Спартак" (2:2) известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов выразил мнение, что Кирилл Левников должен был назначить пенальти в обе стороны, а не только в ворота хозяев.

Сегодня глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров, комментируя эпизод на 13-й минуте в штрафной красно-белых, заявил: "Арбитр правильно поступил, не поставив пенальти на Норманне. У него ножки слабенькие, часто падал".

– Зря Александр Егоров сказал так про слабенькие ножки Норманна. Некорректно это, – заметил Хусаинов. – Пенальти там был. Я своего мнения не меняю. Пусть Егоров воспользуется системой ВАР. И что получится? Спартаковский игрок толкал Норманна в спину, чтобы мячом завладел второй футболист красно-белых. Прискорбно и печально, что мы слышим такие комментарии.

– "Ростов" требует отстранить Кирилла Левникова. Как думаете, накажут?

– Да это уже дело пятнадцатое...

– Как это? Москалев уже отстранен, сейчас могут "посадить на лавку" Левникова. Кто же будет судить?

– Свято место пусто не бывает. Судьи-то найдутся. Другой вопрос – какое качество? Еще иногда слышу, надо убирать главу нашего судейства. Но это ничего не изменит. Уберут Егорова и что? Не он же этих арбитров воспитывал, не он же их сюда брал... Кто бы ни пришел вместо него, ничего особо не поменяется... Нет отбора, нет должной подготовки, не хватает школ и так далее. (Виталий Айрапетов)

Результаты опроса

проголосовало: 27798
Все опросы
Повлияло ли судейство Левникова на исход матча "Ростов" - "Спартак"?
Нет, он не допустил результативных ошибок
16.1%
Да, не в пользу "Ростова"
58.4%
Да, не в пользу "Спартака"
5.7%
Нет, но он ошибался в обе стороны
19.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир