10:05 11 октября | Футбол — РПЛ

Сегодня запланировано проведение очных ставок с Кокориным и Мамаевым

Дело Кокорина и Мамаева. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Дело Кокорина и Мамаева. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Сегодня запланировано проведение очных ставок и других необходимых мероприятий и следственных действий с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, информирует пресс-служба ГУ МВД России по городе Москве. Также в мероприятии примут участие ведущая Первого канала Ольга Ушакова, ее водитель - Виталий Соловчук, директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Оба игрока в настоящее время являются подозреваемыми в деле о двух конфликтах с избиением водителя ведущей Первого канала и чиновников Минпромторга и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Обоим футболистам грозит до семи лет колонии.

10 октября предполагалось, что они добровольно приедут до 13 часов, затем общественный деятель и правозащитник Павел Пятницкий сообщил в Твиттере, что по-доброму не получилось, и футболистов доставят в здание ГСУ принудительно – до 15.00.

Однако и в назначенный час игроки не явились. Далее Кокорин и Мамаев должны были явиться в полицию до 18:00 среды, в противном случае их могли объявить в федеральный розыск. После выставленного ультиматума они прибыли к следователям на допрос (Кокорин сделал это с опозданием).

Оба игрока были признаны подозреваемыми в порядке статьи 91 ("Основания задержания подозреваемого") Уголовно процессуального кодекса РФ и задержаны на 48 часов. Они будут находиться в изоляторе временного содержания (ИВС) на Петровке, 38 до избрания меры пресечения.


Кокорин и Мамаев в тюрьме. Подробности кошмарного дня футболистов

Результаты опроса

163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9%
Посадить в тюрьму
10.2%
Оштрафовать
14.7%
Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5%
Все вышеперечисленное вместе
2.9%
Сделать строгий выговор
5.8%
Футболистам ничего не будет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...