19:32 15 апреля | Футбол — РПЛ

Руслан Нигматуллин: "Не вижу, что может помешать "Локо" стать чемпионом"


Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин в интервью "СЭ" высказал свое мнение по поводу финиша чемпионата. В 26-м туре лидер, "Локомотив", разгромил "Динамо" (4:0), а главные преследователи железнодорожников – "Спартак" и ЦСКА​ – потеряли очки в матчах с "Уралом" (1:2) и "Уфой" (1:1) соответственно.

– После осечки красно-белых в Екатеринбурге, золото у "Локо"?

– Я склонен рассуждать не теоретически, а практически, – сказал Нигматуллин. – Когда команда наберет столько очков, сколько позволит ей стать недосягаемой для соперников, тогда и скажу: "Локомотив" – чемпион". Есть большая вероятность такого развития событий, но не будем торопиться. Впереди у красно-зеленых матчи с "Краснодаром", "Зенитом" и "Ахматом", в которых возможны потери. В то же время, "Локо" может только сам себе помешать стать первым. Пока не вижу предпосылок, чтобы кто-то другой взял титул.

– Как известно, догонять легче, чем держать отрыв. Что сейчас должен сделать "Локомотив", чтобы не оступиться?

– Прежде всего, сохранять стабильность в игре. Клуб стал чемпионам Москвы, теперь настал черед брать золото в РФПЛ. Надо набирать свои очки. И избежать незапланированных осечек. Наверное, уже подсчитано, с кем необходимо взять свое, с кем можно теоретически потерять.

– Главный залог возможного успеха – работа Юрия Семина?

– Чемпионство – это серьезная заслуга всей команды, всего футбольного клуба. Нельзя выиграть за счет одного тренера. Здесь важна деятельность и президента, и спортивного директора, и врачей, и, конечно, футболистов. Если бы кто-то выпал, всё стало бы гораздо сложнее. Уверенное лидерство говорит о том, что система работает отлично, практически без сбоев. Но при этом замечу, что главной деталью в механизме является Семин. (Арман МКРТЧЯН)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...