04:54 18 июля | Футбол — РФПЛ

Роман Орещук: "Динамо" буквально сняло Панченко с поезда в Уфу"


Бывший спортивный директор "Динамо" Роман Орещук в интервью "СЭ" отметил, что клубу удалось убедить Кирилла Панченко перейти в состав бело-голубых в последний момент. По его словам, форвард перед прошлым сезоном договорился о контракте с "Уфой".

– Как удалось договориться по Панченко?

ЦСКА очень хотел взять в аренду нашего полузащитника Ионова. Мы поставили условие – аренда не финансовая, а в обмен на футболиста. Насколько помню, нам предложили несколько кандидатов: Цауня, Тен, Тошич… Панченко в списке не было, а другие нам не подходили.

– Даже Тошич?

– Серб, понятно, устраивал. Кто же откажется от такого исполнителя? Но у нас был перебор иностранцев. Назвали армейцам Панченко, который, как оказалось, уже договорился с "Уфой". Я попросил отца Кирилла и его самого вступить в переговоры. Получилось убедить, буквально сняв с поезда.

– Чем именно?

– Сказал Кириллу: "Начнешь забивать – в сборную попадешь". Говорил это, если честно, чтобы человека убедить, скорее заманивал. А когда Панченко сыграл за национальную команду, то он сразу позвонил: "Вот вы обещали – и я в сборной!" Было очень приятно. (Сергей ЕГОРОВ)

Полное интервью Романа Орещука

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ