22:11 18 апреля | Футбол — РПЛ

Роберто Манчини - о голе Скроботова: "Хоть что-то хорошее я сделал"


Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини на пресс-конференции после победы над "Динамо" в перенесенном матче 23-го тура чемпионата России (2:1) лестно отозвался о 17-летнем Илье Скроботове, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ. Напомним, Скроботов забил победный гол в матче на 93-й минуте.

- Не знаю, что сказать, - начал пресс-конференцию Манчини.

- Довольны ли вы игрой? Показалось, что качественного скачка команда не сделала.

- Мы потеряли много качественных игроков: Лунев, Маммана, Кокорин... Кузяев играет процентов на 30 процентов своих возможностей. Мне кажется, Лодыгин даже не испачкал перчатки. У нас было минимум десять возможностей для того, чтобы забить. Хочу отметить, что у "Анжи" не было ни одного удара в створ, и сегодня "Динамо" не удавалось до 65 минуты пробить в створ. Если уж на то пошло, то вместе с назначением пенальти следовало удалить футболиста, нарушившего правила. Есть правила футбола, которые для всех одинаковы.

- Почему вы выпустили 17-летнего Скроботова?

- Считаю, что здесь я заслуживаю некоторой похвалы, хотя бы что-то хорошее я сделал. Я раскрыл этого молодого футболиста, у него есть потенциал, чтобы стать основным защитником "Зенита" и сборной России.

- Не считаете, что гол - знак того, что нужно больше доверять воспитанникам "Зенита"?

- Скроботову 18 лет исполнится только в этом году. Если не ошибаюсь, он даже никогда не играл за "Зенит-2", он выступает за молодежный состав. Он очень талантливый, но молодой, ему нужно много работать. У него большие перспективы в будущем. Тем более, что он левша - это не часто встречается на этой позиции.

- Вы выпускали его для усиления обороны или верили, что он может забить?

- Я хотел поддержать оборону, в тот момент ей требовалась помощь. У нас было четыре форварда, а защита нуждалась в поддержке.

 

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...