19:12 14 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7610, 16.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Роберто Манчини: "Чтобы улучшить атаку "Зенита", нужно было купить Месси или Роналду"»

Роберто Манчини: "Чтобы улучшить атаку "Зенита", нужно было купить Месси или Криштиану Роналду"


Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини на пресс-конференции после победы в матче 26-го тура чемпионата России над "Анжи" (1:0) остро отреагировал на вопрос о нападающем Антоне Заболотном, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ.

– Вы часто критикуете Заболотного. Когда он выйдет на нужный уровень?

– Я не считаю, что критикую Заболотного, – отметил Манчини. – Разве это так? Я говорил, что у нас есть проблемы с нападением, что мы не можем забить гол. Заболотный испытывает проблемы с игрой, потому что он недавно стал играть в премьер-лиге. Ему нужно еще много работать, чтобы улучшать свой уровень игры. Невозможно, чтобы футболист, которого взяли из "Тосно", сразу заиграл на высоком уровне. Если бы не случилось травмы Кокорина, то Заболотный, скорее всего, находился бы на скамейке. Он бы тренировался и доказывал, что достоин играть в основе.

– Он думает, что ваша речь о болл-боях, которые могли бы забить в прошлом матче, адресована ему...

– Мне все равно, что думает Заболотный. Мне важно, что делает он и Дриусси на тренировках. Им нужно улучшать игру, с футбольной точки зрения они еще маленькие мальчики. Не прав тот, кто считал, что Заболотный забьет 15-30 голов за весну. Чтобы улучшить атакующую линию "Зенита", надо было приобрести Месси или Криштиану Роналду.

Трансляция матча "Зенит" - "Анжи"

Газета № 7610, 16.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...