14:51 6 июля | Футбол — РФПЛ

Ринат Билялетдинов: "Кокорин и Мамаев в "Краснодаре" – шампанское на поле"


Бывший главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов в разговоре с корреспондентом "СЭ" выразил уверенность, что Александр Кокорин сможет перезапустить карьеру в "Краснодаре" в случае обмена на Федора Смолова. В то же время специалист с юмором отнесся к возможному тандему Кокорина с Павлом Мамаевым на поле в составе "быков".

– Как считаете, стоит ли "Краснодару" менять Смолова на Кокорина?

– Не знаю, это дело тренера – решать, менять одного на другого. Кто-то закинул эту мысль, и все ее начали обсуждать. Лучше спросить это у клубных руководителей: что там происходит, какие мысли рождаются. И рождаются ли вообще. Может, ничего и нет, а это мы просто все обсуждаем. Междусобойчик.

– Если Кокорин действительно окажется в "Краснодаре", сможет ли он там перезапустить карьеру?

– Почему нет? Сможет. Там квалифицированные партнеры. Вполне возможно. Это отличная мотивация – как он отнесется к очередному переходу, если он произойдет. Он сменил несколько команд, был в "Динамо", затем перешел в "Анжи", потом вернулся обратно, дальше – "Зенит". В принципе, не так уж и много, в этом нет ничего страшного.

– Смогут ли они сыграться с Павлом Мамаевым? И вообще чем обернется для "Краснодара" связка “Мамаев – Кокорин”?

– Знаете, я думаю, это будет предмет анекдотов, шуток, подкалываний. На поле их будет ждать шампанское (смеется). (Екатерина ПОТАПОВА)

результаты опроса
36663 чел.
Где стоит продолжить карьеру Федору Смолову?
Остаться в "Краснодаре"
13.1%
Перейти в "Зенит"
10.4%
Перейти в "Спартак"
32.3%
Уехать в европейский топ-клуб
16.7%
Уехать в более скромный европейский клуб
27.5%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ