12:55 3 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Ринат Билялетдинов: "Чемпионского футбола пока нет ни у кого"


Бывший главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов отметил самоотдачу игроков казанской команды. При этом он подчеркнул, что у клуба есть проблемы с атакой. 

– Что происходит с "Рубином"? Ни побед, ни голов…

– По самоотдаче к парням претензий нет. Бьются, стараются, никто не ходит по полю пешком. Оборона налажена, больше одного мяча за матч команда не пропускает. Но потерян атакующий нюх. Впереди не хватает изюминки, остроты. Все читается. Гекдениз, который мог придумать что-то нестандартное, уже редко появляется на поле. Видимо, сказывается возраст. А Азмун – форвард зависимый, ему нужна подпитка из глубины.

– Печальная картина.

– Ничего, рано или поздно "Рубин" прорвет, я уверен!

– По количеству очков "Локомотив" безоговорочный лидер. А по игре?

– Начнем с того, что чемпионского футбола пока нет ни у кого. Да и у "Спартака" в прошлом сезоне не было. В последних встречах здорово смотрится ЦСКА. У команды свой путь. Если молодежь не сбавит обороты, в следующем году армейцы станут еще сильнее. "Спартак" тоже на правильном пути. Потихоньку прибавляет "Зенит". Вот эти четыре клуба и будут сражаться за золото. Я осторожен в прогнозах, поскольку за время зимней паузы может случиться что угодно.

– Главный козырь "Локомотива"?

– Великолепная физическая подготовка, характер, надежность обороны. Раньше футболисты злоупотребляли перекатом мяча в центре поля, а сейчас все делают намного быстрее, пошли проникающие атаки. Вместе с победами появился кураж. Но "Локомотиву" нельзя расслабляться. Отрыв в шесть очков легко ликвидировать. Две осечки – и от лидерства ничего не остается. (Александр КРУЖКОВ)

Материалы других СМИ