13:25 14 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

"Реформы назрели, но сокращение РФПЛ – не выход". "Арсенал" частично согласен с инициативами Федуна


Генеральный директор "Арсенала" Дмитрий Балашов, комментируя интервью "СЭ" владельца "Спартака" Леонида Федуна, где он предлагает сократить количество клубов РФПЛ до 14, признал, что реформы в российском футболе назрели. Но сокращение – это неправильный путь.

– Первая реакция на интервью Федуна, конечно, негативная, – сказал Балашов. – Его инициативы рассчитаны на топ-клубы, а что делать остальным? Он же об этом там не говорит. Хотя говорит, что остальные клубы будут против, вот мы и против.

Федун прав в том, что нашему футболу нужны реформы – для повышения зрительского интереса, инвестиционного и так далее. Но сокращение – это неправильный путь. Да, к сожалению, мы не прогрессируем так, как нам этого хочется. Поэтому нужно обсуждать все моменты. Нельзя делать все в угоду топ-клубам.

– Что думаете о предложении проводить матчи 1/16, 1/8, 1/4 финала Кубка России в городах, где пройдет ЧМ-2018, но нет клубов премьер-лиги?

– Надо думать. Хотя с другой стороны, а как быть с нашими болельщиками? Не все смогут добраться в другие города. (Андрей СИЗЯКИН)

результаты опроса
48690 чел.
Поддерживаете ли вы реформы Леонида Федуна?
Поддерживаю все
39.8%
Поддерживаю частично
37.5%
Не поддерживаю
9.4%
Российскому футболу нужны другие реформы
13.2%
Материалы других СМИ