21:38 16 сентября | Футбол — РПЛ

Рашид Рахимов: "Вклад Пилипчука в победу такой же, как и остальных тренеров "Ахмата"


Главный тренер "Ахмата" Рашид Рахимов прокомментировал победу над "Спартаком" (2:1) в матче чемпионата России. Также он оценил роль в победе его помощника, бывшего тренера "Спартака" Романа Пилипчука.

– Победа всегда оставляет положительные эмоции. Времени было мало, вы видели, что мы поменяли схему, играли по-другому. Мы понимали, что у "Спартака" возникают сложности. Как тренер я должен анализировать те вещи, которые нам не удались. В концовке первого тайма у нас было много неудачной игры. То же самое произошло после выхода на второй тайм, минут 15 мы провалили. Хорошо, что вернулись в игру и хорошо провели вторую половину второго тайма. Но это уже история.

– Как вы оцениваете вклад Пилипчука в эту победу?

– Вы слишком большое внимание этому уделяете. Те девять дней, что мы работаем, у нас не было разговоров: "ЧТО там в Спартаке". Рома говорил о команде только хорошие вещи. Мне самому было бы неприятно, если бы он говорил что-то плохое. Я прашивал не только его мнение, для себя делал определенные выводы. Только в этом ключе мы работали. Вы говорите о вкладе Ромы, а что тогда другие тренеры? То же самое, нельзя это отделять. Я слышал много таких разговоров. Но он подошел к Каррере, они обнялись, что тут такого?

– Спрашиваю именно об игре.

– Я же говорю, он внес такой же вклад, как все остальные. Или вы хотите его часть работы выделить? Я же тоже что-то сделал. Не думаю, что Рома меня чем-то мог удивить. Схему я выбрал сам. Как и через какие зоны выходить в атаку я тоже решил сам. У Ромы я спрашивал детали. То, какие могут быть проблемы. Работали мы все вместе.

 

Результаты опроса

19890 чел.

"Спартак" перед дерби с ЦСКА: есть повод для тревоги?
64.1%
Да, ЦСКА - фаворит матча
35.9%
Нет, Каррера все исправит
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...