21:57 7 апреля 2018 | Футбол — РПЛ

Олег Шатов: "Плакал, потому что доказал самому себе, что могу играть в футбол"

Олег ШАТОВ.
Олег ШАТОВ.

Полузащитник "Краснодара" Олег Шатов назвал причину замены и слез в матче 25-го тура чемпионата России против "Зенита" (2:1). По его словам, он расплакался, потому что доказал себе, что еще может играть в футбол.

Автор первого гола в этой встрече получил повреждение на 60-й минуте, но решил продолжить игру. Ближе к 78-й минуте он сам попросил замену и уступил место на поле Роману Шишкину.

– Все нормально, просто два раза в одно и тоже получил ушиб и усталость – все вместе, – сказал в эфире программы "По горячим следам" на канале "Наш футбол" Шатов. – Я понимал, что я где-то проседаю по позиции, плюс болевое ощущение. Я принял решение, что мне лучше замениться. Вышел свежий игрок, и он выложился на сто процентов. К сожалению, я был на последнем издыхании.

– Болельщики, увидев слезы, подумали что-то серьезное.

– Это эмоции. Потому что всегда, когда сталкиваешься с какой-то на твой взгляд несправедливостью и когда ты начинаешь доказывать сам себе, своим родным, своим близким, ты проходишь эту ситуацию с высоко поднятой головой, и только тогда настоящие искренние эмоции. Я плакал не потому, что забил "Зениту" или что мы выиграли, а то, что я нашел в себе силы и доказал самому себе, что я еще могу играть в футбол. В жизни нужно всегда расчитывать только на себя, никогда не опускать руки, бороться до конца, и вознаграждение придет.

"Зенит" - "Краснодар": Питер аплодировал Шатову. Шатов рыдал // 
Андрей Кобелев: "Манчини говорит о слабой атаке? Зачем же отдавали Дзюбу и Шатова?!" // 
"Шатов счастлив, что Петербург аплодировал ему"

 

Загрузка...
Материалы других СМИ