11:35 23 марта | Футбол — РФПЛ
Газета № 7591, 24.03.2018

"Ну а мы-то тут при чем?" Семин - о переносе матча "Амкар" - "Локомотив" в Москву

Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
70

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин в преддверии матча 24-го тура премьер-лиги с "Амкаром" заявил, что его команде будет неудобно играть 31 марта из-за прилета большого количества легионеров, которые в эти дни находятся в расположениях своих национальных сборных. В то же время 70-летний специалист отказался давать оценку переносу игры из Перми в Москву.

Накануне, напомним, стало известно, что "Амкар" и "Локомотив" согласовали перенос встречи в Черкизово, не нарушив при этом регламент.

- Я не знаю, где пройдет наш матч, - сказал Семин. - Я пока не имею никакой официальной бумаги, поэтому не могу комментировать ситуацию. Могу сказать одно - нам очень неудобно играть 31 марта.

- Даже дома?

- А какая разница - дома или на выезде?

- Объясните, почему.

- Потому что у нас большая группа из 10 игроков приедет накануне из национальных сборных. Например, Фарфан и Чорлука будут лететь из Южной Америки. Вот и все, что могу сказать.

- Вы говорили, что перенос кубкового матча "Крылья Советов" - "Спартак" с 28 февраля на 4 апреля не украшает наш чемпионат. Можете повторить эту же фразу про перенос вашей игры с "Амкаром"?

- Я не могу это повторить. Я уже все сказал. Больше ничего говорить не буду.

- Странная ситуация. Теперь ваш матч переносят, а вы не хотите это комментировать…

- Ну а мы-то тут причем? Мы причем? (Андрей СИЗЯКИН)

"Локомотив" после 22-х туров премьер-лиги лидирует в турнирной таблице чемпионата России (49 очков) и опережает идущий вторым "Спартак" на пять очков, но красно-белые имеют на одну игру больше.

Сергей Прядкин: "Безобразие! "Амкар" покупает игроков, а найти 300 тысяч на газон не может" // 
Гаджи Гаджиев: "Прибыль от матча с "Локо" позволит "Амкару" еще куда-то слетать - денег нет"

результаты опроса
38584 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
Локомотив
49.0%
Спартак
35.3%
ЦСКА
9.9%
Краснодар
1.7%
Зенит
4.1%
70
Газета № 7591, 24.03.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (70)

TRISP

Всегда с симпатией относился к Семину, но в этой ситуации он повел себя паскудно. Зачем на Спартак наезжал, теперь выглядит как трепло дешевое.

22:30 23 марта

papa-davo

lsergey733 Олень ты невоспитанный,как ты можешь,спрятавшись за монитором,оскорблять,взрослого,уважаемого человека,в чем он(Семин) не прав,он находится с командой на сборах в другом городе,он на самом деле причем,он забраковал стадион в Перми,он виноват что у Амкара финансовые проблемы, он договорился о переносе матча?Нет,а вот что ты тявкаешь не по делу, что ты невоспитанный,это уже твоя и твоих воспитателей вина...

21:59 23 марта

werder63

Пермь со всеми "за мукУ" будет дома в гостях играть, до конца ЧР?

21:55 23 марта

Millwall82

GGMU!!!, если Москве перекрыть кислород денежный, то она моментально умрет и превратиться в захолустную деревушку коей была 3 века. Петербург хотя бы один из крупнейших портов мира. 40% импорта в РФ.

18:50 23 марта

Werdy

Похоже мы все ближе к легализации "договорняков", причем во всех областях. Я такого даже представить не мог, что б одна команда оплачивала другой переезд и делилась прибылью от билетов. :) Я за то, что б Локомотив победил, если что.

18:18 23 марта

Док_

Как же всему злопыхату и антиадеквату не хочется чемпионства Спартака! Только вот хрен вам! Спартак все равно чемпион. По игре. И по духу!!

17:26 23 марта

Разрушающий мифы

И ещё вопрос. Неужели поле в Перми на сегодняшний день настолько хуже полей в Екатеринбурге или Казани? Что-то терзают смутные сомнения.

17:23 23 марта

Разрушающий мифы

Ситуация конечно полное УГ. Но здесь все вопросы в первую очередь к лиге. Почему после первых случаев (Спартак-Торпедо, Зенит- Уфа, Локо-Томь) не откорректировали регламент. Условно перед сезоном пусть кроме своего заявляют хоть два резервных поля. Но играть обязаны на одном из них. Если технически не готовы все три, значит технарь и дополнительный съём очков. Предусмотреть перенос на более поздние сроки только в случае форс-мажоров, типа сильный ливень, снег по колено, сильный мороз. И на этом подобные игры в шантаж закончатся. И во вторую очередь большие вопросы к Амкару. Если клуб занимается подобной ернёй, не фиг ему в РФПЛ делать.

17:16 23 марта

Разрушающий мифы

Во накинулись на Палыча. Два плюс два не пробовали складывать? Не там виноватых ищете. Амкару лига запретила играть на своём поле. В итоге с Арсеналом играли в Уфе и затраты на организацию матча легли на Амкар. Перед матчем с Локо Амкар включил базарный торг или откровенный шантаж. На резервном поле в Уфе не хотим, поэтому либо едем в Хабаровск, либо организация игры за ваш счёт. Естественно, никто в Хабаровск лишний раз ехать не хочет. Но и нести чужие расходы за игру на нейтральном поле тоже глупо. Поэтому решили играть дома у Локомотива за его счёт. Это гораздо дешевле, чем платить за игру в Уфе.

17:07 23 марта

tvorog8088

Шпалыч на своей волне)

17:01 23 марта

Millwall82

Семин в штаны наложил. Помниться он упрекал спартак что те перенесли матч в Самаре. А теперь то что, дедуль?

17:00 23 марта

Markonie

надо в Катаре сыграть. Для популяризации )))))

16:39 23 марта

Pele Pelevich

Уважаемый Юрий Павлович! Не все средства хороши для достижения цели. Уверен в том, что у Вас и команды хватит сил, мастерства и здравомыслия выиграть и в Перми. Не надо уподобляться тем командам и их руководителям, которые подобным образом чего-то добивались. Вы говорите о том, что Локомотиву крайне не удобно играть 31-го? Так ставьте вопрос о переносе срока проведения игры, но не места! Если Локомотив станет чемпионом таким способом, мне, как старому болельщику, такое чемпионство не принесет никакой радости. От этого переноса Локомотив и Вы лично, потеряете больше, чем приобретете. Что же касается РФПЛ и РФС... Что, господа, выборы прошли? можно дальше беспредельничать еще шесть лет? Позор! Это - позор!

16:36 23 марта

Митяй 71

Бен Ричардс. Да думаю от туда же, откуда и все остальные.

16:08 23 марта

Бен Ричардс

Митяй 71 "И откуда ты только такой взялся? Мама у тебя такая хорошая, про паровоз поет" ("Берегись автомобиля")

16:01 23 марта

serzheo

У нас в тьмумупитере на стадионе с крышей, хватит... Ваша московитая задача- сбрыснуть по быстрому, аки и не было вас. Ибо толку от вас ноль, цска был клуб толковый, остальные- шлак ненужный.

16:01 23 марта

Bronchit

Если Амкар останется в РФПЛ, то пусть эти "МЫ-ТО ТУТ ПРИЧЕМ?" в следующем сезоне две игры проводят в Перми. Это будет честно!

15:54 23 марта

VentoR

serzheo, а у вас там в тьмутаракане халявной каши хватит, чтобы зрителей заманивать на феерию в исполнении местных калек?

15:48 23 марта

waleriy

Дурака включил, вот они договорные матчи. Невооруженным глазом видно, видать это кому то выгодно если никого не накажут.

15:47 23 марта

Jean4

*в белом

15:44 23 марта

Jean4

Палыч типа такой весь с белом! =)

15:44 23 марта

Крюков Сергей

Вот уж действительно, бросаешь, бросаешь камушки, а у самого домик стеклянный. "А мы тут причём ?". Ещё бы добавить от Ручечника: "Старший приказал" и всё - отбелил себя до бела.

15:31 23 марта

Бен Ричардс

Сначала 1-8 от "Атлетико", теперь какие-то "шуры-муры" с "командой по вызову". От будущего чемпиона пошел неприятный запашок.

15:29 23 марта

гаттузо туп

И да.Так-то насчет оплатить все накладные расходы(перелет,питание,проживание)да еще и выручку от билетов отдать,это никак не подкуп-коррупция и т.п.Это чистой воды благотворительная помощь.Богатые же должны бедным помогать.Вот девки рждшные и помогают нищебродам амиачным.А так-то эту схему(оплата всегл+прибыль от билетов)зенька на матче с уфой внедрил.Прижилась схемка,работает потихоньку..

15:26 23 марта

lsergey733

РЖД в наглую покупает игру с Амкаром, а правдоруб Семин комментировать не хочет... Ха-ха-ха.Двуличный, подлый старикашка... Во всем мире с договорняками борются... а Локомотив оплатит Амкару и проезд, и проживание, а потом еще и поделился прибылью от продажи билетов... Это подкуп чистой воды!!! Договорняк!!! Шпалыч, тут уголовкой пахнет, даже не пахнет -- вовсю воняет...

15:12 23 марта

Shumer

"werder63: Журналист, конечно , конкретно дедушку опустил вопросом о переносе))) Дедушка опустился, и ни бэ ни ме!" --------------- По себе о людях не судят!))) Если тебя вечно опускают все, кому не лень, то Палыч тут при чем?

15:07 23 марта

serzheo

Невиноватая я он сам пришел. Московия оборзела до такой степени, что заслужила собственного чемпа. Отделяйтесь ребята игрйте междусобойчик дворовый. Вы со своей наглостью уже надоели не меньше саксов.

15:03 23 марта

Ю.Ю.

Что интересно, той весной 15 года, Торпедо все домашние матчи проводил в Раменском. И до матча со Спартаком, и после. Может, кто-нибудь знает, почему именно встречу с "народными" решили провести не на заявленном запасном стадионе Сатурна, а на Открытии?

14:55 23 марта

sawrtre

Ю.Ю. sawrtre ______________ Спасибо за приглашение, но воздержусь. А по существу-то есть, что сказать? Может я ошибся и Спартак не играл гостевой матч с Торпедо на своём стадионе?///////////////играл.только это команды с одного города.а у амкара запасной стадион в уфе.разница есть?

14:45 23 марта

rastasick

blue-white! Армейцы тоже с Арсеналом вместо Тулы играли на запасном поле Локомотива...в Москве! Не о том спорите, господа! Тут вопрос в другом, нужно в регламенте жёстко прописать, что клуб не допускается к чемпионату, если его и резервный стадион не будет соответствовать нормам проведения футбольного матча. Если же это происходит после возобновления чемпионата после зимнего перерыва, то клубу засчитывается технарь! Тогда больше не будет таких ситуаций! А то стадион в УФЕ у них не фартовый! Так зачем вы его резервным записали!?_________________Страшно представить,сколько технарей наберется с ноября по апрель))Это еще больше усугубит коррупционную составляющую согаза

14:36 23 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!