15:50 19 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Наиль Измайлов: "Спартак" начал сезон очень невнятно. Спасибо ребятам, которые нашли в себе силы достойно завершить этот год"


Заместитель председателя совета директоров "Спартака" Наиль Измайлов в интервью RT выразил мнение, что неудачное начало сезона помогло команде стать сильнее. По мнению представителя руководства клуба, красно-белые могут побороться за золотые медали чемпионата России.

– Вы говорили о целях и неоднократно отмечали, что "Спартак" продолжит борьбу за чемпионство. Но не кажется ли вам, что клуб на старте сезона потерял непозволительно много очков?

– Потеряли много, отрицать не стану, да и в целом начали сезон очень невнятно. На это были свои причины – и внешние, и внутренние, субъективные и объективные. Это был непростой момент, но спасибо ребятам, которые нашли в себе силы собраться и достойно завершить этот год. Мы в тройке, имеем равное количество очков с "Зенитом", так что расценю этот промежуточный итог как положительный.

– Осенью вокруг "Спартака" развернулась целая информационная компания, в основном с ярко выраженной негативной окраской. Как вам удалось с этим справиться?

– Все дело в том, что та ситуация, в которой мы оказались, совершенно точно кому-то выгодна. Кому-то, кто находится вне клуба.

Внутри – всем сотрудникам, тренерам, игрокам и администрации – такие истории мешали продуктивно работать. Мы провели несколько совещаний, собирались на базе в Тарасовке, в моем офисе, много общались с Массимо Каррерой, со всем тренерским штабом и сообща выработали механизм, который позволил нам сплотиться.

Кроме того, мы нашли в себе силы вернуть потерянную мотивацию и поверить в то, что, несмотря на отрыв от конкурентов, команда способна бороться за второе чемпионство.

– А причину потери мотивации установили?

– Это психология. Как говорят в народе, прошли через огонь, воду и медные трубы, а вместе с ними и славу, премии, медали и признание. Увы, команда не была готова выигрывать раз за разом. Но есть и положительные моменты: попав в стрессовую ситуацию, ребята стали сильнее. Последние туры РФПЛ яркое тому доказательство.

Напомним, "Спартак" после 20 туров занимает третье место в турнирной таблице, набрав 37 очков. Красно-белые уступают распологающемуся на второй позиции "Зениту" только по дополнительным показателям (37). На первой строчке располагается "Локомотив" (45).

Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

Опрос

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
голосовать

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/462202-intervyu-nail-izmailov-spartak

КОММЕНТАРИИ