16:36 9 июня | Футбол — РФПЛ

Михаил Гершкович: "Не понимаю назначения Кучука тренером "Ростова"

10

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович удивлен назначением Леонида Кучука на пост главного тренера "Ростова". По его мнению, в России есть достаточно тренеров, которые могли бы возглавить команду.

- Не понимаю этого назначения, - цитирует "Р-Спорт" Гершковича. - Кучук уже много раз работал в России. Да, он неплохой тренер. Мне просто непонятно, почему руководители не обращают внимания на российских тренеров, которые сейчас без работы и вполне могли возглавить "Ростов". Так что это назначение вызывает вопросы так же, как и назначение Кецбая в "Оренбург". Нужно было, наверное, тренера, который знает эту систему. Ведь ФНЛ – это достаточно специфическая лига. Мне трудно говорить, по каким параметрам его назначили.

У нас есть специалисты: Сергей Павлов, Омари Тетрадзе, Сергей Ташуев, Андрей Канчельскис, Сергей Юран, Сергей Горлукович. Очень рад тому, что Игорь Колыванов принял "Торпедо". Это правильное решение. Почему эти специалисты не востребованы, можно только догадываться. Но, во всяком случае, такие назначения (как Кучука и Кецбая) необдуманные. Я в прошлом году предсказывал, что пригласить Хави Грасию, который из себя ничего не представлял, будет необдуманным решением "Рубина". В итоге истратили много денег, а в результате остались у разбитого корыта.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/football/20170609/1121539816.html

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Denissimo

Владимир 3107 это "объединение" никто и не просил объединяться, кроме них самих. Создали сами себе профсоюзик старперов (в основном) для лоббирования собственных шкурных интересов и только. Руководители клубов уж как-нибудь без них разберутся кого им назначить (ведь отечественного объединения техничек никому не требуется для назначения оных) и будут отвечать результатами команды за свои действия. А если клуб частный, то и вовсе мнение старых маразматиков им не требуется, для траты собственных средств. Слово конкуренция есть такое, не слышали? Грешкович видимо тоже, до сих пор в советском профсоюзе живет

21:29 9 июня

Владимир 3107

В этом как раз и заключается роль и место главы объединения отечественных тренеров чтобы не сидеть сложив руке у себя в офисе, а принимать непосредственное участие в подборе лучших тренеров для клубов РФПЛ. Что стоило Гершковичу пообщаться с руководителями клубов, дать дельные советы? Ведь большинство руководителей клубов далеко не самые крупные специалисты по футболу. И тут дело в подборе не только главных тренеров, но и тренеров дублей команд, юношеских и детских команд, тренеров для работы с игроками линии атаки, вратарей. У "Ростова" сейчас главная задача укомплектовать весь тренерский состав. С Бердыевым ушли все его помощники.

19:05 9 июня

sarkis1957

Да, то, что был хорошим футболистом в молодости, не гарантирует от превращения в полного неадеквата на старости лет....

19:03 9 июня

Slim Taller

Каждый год школа тренеров выпускает около 40 тренеров.За двадцать пять лет это около тысячи человек.Потребность в них точно такая же как и потребность в Гершковиче.Дайте им метлу,пусть улицы подметают.Толку будет больше.

18:22 9 июня

drakorn50

Что тут не понятно: Договорятся на бумаге 3 мл. половину отстегнёт

18:03 9 июня

Ржевский200

Сергей Павлов, Омари Тетрадзе, Сергей Ташуев, Андрей Канчельскис, Сергей Юран, Сергей Горлукович. Чего добились все эти люди в качестве тренеров? Как футболисты Омари Тетрадзе, Андрей Канчельскис, Сергей Юран, Сергей Горлукович были отличные, но как тренеры чего добились?

18:02 9 июня

Старожил футбола

Полный отстой Гершкович! Почему он своих хороших тренеров зарубеж не продвигает, почему их там никто не берет? Посмотрел бы какие команды тренировал Кецбая и в какие клубы (где и духом не ведают о Гершковиче, Сергей Павлове, Омари Тетрадзе, Сергей Ташуеве, Сергей Юране, Сергей Горлуковиче ) его кандидатуры рассматривали. Я посчитал позором для Кецбая принять Оренбург. А этот отстойный неадекват вообще не ведает что несет!... Кецбая может уехать в Грецию или Англию уже в ходе чемпионата. Такие Оренбурги его не удержат.

17:26 9 июня

RobertH

Ташуев и тот же Павлов гораздо эффективнее,как тренеры.А у Кучука,видать,задача не из самых сложных,-благополучно проводить ФК Ростов в ФНЛ и умыть руки.

17:24 9 июня

akylak

Этот Гершкович, только о своей выгоде думает, всё российских физруков продвигает. То орал, что Карпину и Аленичеву нужно давать время поработать в Спартаке, что Валерка вообще в будущем тренер Сборной будет, а как те провалились, так сразу замолк.

16:56 9 июня

fanattagan

Не вполне адекватное интервью. Кецбая, может быть, но Кучук хорошо знает кухню российского футбола. Причем к этой ситуации Грасия?! У Рубина деньги из кармана высыпаются, в Ростове иная ситуация. А из списка предложенных им, кроме Ташуева и Павлова, вообще рассматривать смешно кого-то.

16:45 9 июня