17:33 17 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7612, 18.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «КДК РФС не стал отменять желтую карточку Смолова»

КДК РФС не стал отменять желтую карточку Смолова, форвард не сыграет с ЦСКА


Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц рассказал, что комитет принял решение не отменять желтую карточку нападающиего "Краснодара" Федора Смолова, полученную форвардом в матче с "Арсеналом" (3:0).

Смолов получил наказание за симуляцию в штрафной площади соперника. Эта желтая карточка стала для лидера краснодарцев четвертой в этом розыгрыше премьер-лиги. Таким образом, нападающий не сможет помочь своей команде во встрече 27-го тура чемпионата страны против ЦСКА.

- Вчера КДК получил заявление от "Краснодара" с просьбой отменить ошибочно приметное предупреждение Смолов в матче с "Арсеналом", – сказал Григорьянц. – Позиция "Краснодара" следующая – нужно было показать предупреждение Хагушу, а не Смолову.

Мы получили заключение ККК, в котором указано, что арбитр принял неверное решение на 34-й минуте, наказав Смолова желтой карточкой. В протоколе указано следующее – 34-я минута, Федор Смолов, предупреждение за симуляцию. Скажите, кто-нибудь из других футболистов совершал симуляцию на 34-й минуте, кроме Смолова?

Чистяков прислал записку: "Произошел эпизод на 34-й минуте. По характеру падения мне показалось, что он симулирует. Меня поддержали остальные члены судейской бригады. Однако после просмотра эпизода я понял, что допустил ошибку". То есть его ошибка состояла в квалификации действий Смолова. А у Хагуша не симуляция, а подножка, после которой следует пенальти. Никто на этой же минуте не совершал симуляцию. И за свою ошибку арбитр получил "двойку". Поэтому комитет решил не удовлетворять просьбу "Краснодара".

Напомним, что матч ЦСКА – "Краснодар" состоится в ближайшее воскресенье, 22 апреля. Начало игры – 16.30 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи. В турнирной таблице РФПЛ "Краснодар" занимает 3-е место с 47 очками в 26 матчах, тогда как ЦСКА делит четвертое с "Зенитом" – 45 очков и 25 матчей. (Павел ГУРЕВИЧ)

Результаты опроса

22785 чел.

"Лишняя" желтая карточка Смолова: ее нужно отменить?
48.8%
Да, здесь важен дух игры, а не регламент
14.0%
Да, но только после изменения регламента
19.0%
Нет, если такой возможности нет в регламенте
18.2%
Нет, что было на поле - остается на поле
Газета № 7612, 18.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...