21:23 21 ноября | Футбол — РФПЛ

Игорь Захаров: "Игроки должны ехать в морозный Хабаровск и мучиться. Ничего страшного, это их работа"

4

Инспектор РФС Игорь Захаров отметил, что не стоит переносить матчи премьер-лиги из-за сильного мороза. Напомним, встреча 17-го тура чемпионата России "СКА-Хабаровск"ЦСКА (2:4) прошла при температуре -17 градусов.

Сейчас вопросы, связанные с проведением или непроведением матча, очень четко и жестко регулируют РФС и РФПЛ. Сейчас хороший подогрев, как понимаю, – 14+. Есть лишь рекомендации по допустимым температурам, а четкого понимания нет, – отметил Захаров в эфире программы "Свисток". – В любом случае, игра должна проходить, если иное решение не примет арбитр. Это связано с правилами игры, то есть в первую очередь для матча должно быть пригодно футбольное поле. Поэтому, считаю, футболисты всех команд РФПЛ должны ехать, мучиться, играть. Ничего страшного. В конце концов, это их работа, за которую они получают серьезные деньги. Дальний Восток, Сибирь и Урал... Теперь что, выбросить? И при чем здесь болельщики, которые тоже хотят смотреть футбол?

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

inspire

когда переводили чемпионат на осень - весну всем клятвенно обещали дать денег на постройку крытых стадионов ============= да какая разница "осень-весна" или "весна-осень"? при "весна-осень" чемп заканчивался в последних числах ноября, щас на перерыв уходят в первых декабря, сильно критично? а вот то, что Амкар едет к Краснодару в августе, а Краснодар в Пермь в декабре разница есть ...

14:35 22 ноября

skalnyi

А я зимой на футбол не хожу. Для кого мучаются работяги-футболисты мне не понятно, хотя это их работа...

23:08 21 ноября

Mao11

При подобной температуре выигрывает не тот кто умеет в футбол играть , а тот кто меньше ошибётся на скользком поле и кто меньше замёрзнет, а если у команды есть игроки из Аргентины или Бразилии, то это не имеет никакого значения пусть сдохнут на морозе. Уже в стотысячный раз пишу о том, что когда переводили чемпионат на осень - весну всем клятвенно обещали дать денег на постройку крытых стадионов, для игры в зимние месяцы. И что видно сейчас? А сейчас видно, что деньги никто не дал, а скорее всего присвоил, а по нашему освоил и никому нет никакого дела до нормального футбола в России, главное бабки урвать. Можно много говорить про большие зарплаты футболистов (я сам много об этом писал), но это не повод ставить их здоровье под угрозу.

22:11 21 ноября

эстонский армеец

Правильно - пусть летят, а там видно будет.

21:53 21 ноября