22:17 12 апреля | Футбол — РПЛ

Игорь Лебедев: "Гулиеву повезло - он ударил американца, которому и так страшно в России"

Заместитель председателя Комитета по безопасности и работе с болельщиками РФС Игорь Лебедев заявил, что хавбеку "Спартака" Аязу Гулиеву повезло: футболист сломал нос гражданину США, а тот не стал подавать на него заявление. Он также сравнил ситуацию Гулиева с делом форварда "Зенита" Александра Кокорина и хавбека "Краснодара" Павла Мамаева, которые были взяты под стражу за участие в двух драках в центре Москвы. 

- История с игроком "Спартака" Гулиевым принципиально мало отличается от казуса Мамаева-Кокорина, - написал Лебедев в своем блоге. - Просто Гулиеву повезло - он ударил американского туриста, которому и так страшно в России, поэтому иностранец не стал добиваться возбуждения уголовного дела.

Плюс Гулиев, полагаю, был трезвым, в отличие от пропивших за ночь десяток среднемесячных российских зарплат Кокорина-Мамаева. 

На этом отличия заканчиваются. В обоих случаях - ощущение себя "хозяином жизни" и отсутствие малейших тормозов. Гулиев ехал на красный сигнал светофора, задел человека, возмутился, что пешеход осмелился протестовать - и полез драться. Как и Кокорин с Мамаевым. 

Напомним, Гулиев сломал нос американцу Майклу Коу Джону Эли в ходе дорожного инцидента. После этого он несколько раз извинился перед иностранцем и предложил оплатить визиты к врачам. 

Гулиев также попросил прощения у болельщиков "Спартака", а клуб заявил, что применит к хавбеку строгие дисциплинарные санкции.

Хавбек "Спартака" Гулиев сломал нос американцу и был доставлен в полицию

Аяз Гулиев: "Прошу прощения у болельщиков "Спартака"

Результаты опроса

15950 чел.

Как закончится матч 23-го тура РПЛ-2018/19 "Ростов" - "Спартак"?
53.6%
Победой "Ростова"
19.4%
Ничьей
27.0%
Победой "Спартака"

Дополнительная информация

https://lebedev-ldpr.livejournal.com/724715.html

Загрузка...
Материалы других СМИ