13:00 18 апреля | Футбол — РПЛ

Григорий Иванов: "По справедливости карточку Смолова нужно было отменять, но мы сами подписали этот регламент"


Президент "Урала" Григорий Иванов понимает решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, который накануне не стал аннулировать ошибочную желтую карточку нападающего "Краснодара" Федора Смолова. В то же время он добавил, что перед следующим сезоном лиге стоит поднять вопрос об изменении регламента, в котором нужно прописать механизм отмены желтой карточки.

– Нужно ли было отменить карточку Смолова?

– Мы каждый год меняем регламент, что-то дополняем, что-то вычеркиваем. Сейчас есть регламент, его все приняли – и "Краснодар", и я, и остальные руководители клубов. Что сейчас об этом говорить? - сказал Иванов. - По духу игры и, на мой взгляд, конечно, нужно было отменять карточку Смолова, но есть регламент, который мы сами приняли. А чтобы избежать этого, нужно было изначально прописать в документах, при какой спорной ситуации можно аннулировать наказание игрока. И было бы другое дело.

В позапрошлой игре у меня тоже были претензии к судье, который показал Бикфалви вторую желтую карточку на ровном месте. Ее там вообще не было, что все признали. Но нам сказали: "Вы сами подписывали регламент, какие могут быть вопросы?" И тогда зачем нам лишний раз подавать апелляцию на решение судьи?

– То есть стоит перед следующим сезоном изменить регламент?

– Да, давайте это сделаем и тогда будем оспаривать желтые карточки. Но повторюсь, если говорить по справедливости, то карточку Смолова нужно было отменить и он должен был играть с ЦСКА. Это однозначно. Однако если мы приняли этот регламент, нужно следовать ему.

Напомним, предупреждение для Смолова стало четвертым в сезоне, и он теперь вынужден пропустить центральную встречу 27-го тура премьер-лиги с ЦСКА. (Андрей СИЗЯКИН)

Результаты опроса

22785 чел.

"Лишняя" желтая карточка Смолова: ее нужно отменить?
48.8%
Да, здесь важен дух игры, а не регламент
14.0%
Да, но только после изменения регламента
19.0%
Нет, если такой возможности нет в регламенте
18.2%
Нет, что было на поле - остается на поле
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...