21:53 14 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Геннадий Орлов: "Федун прав, реформы российскому футболу необходимы"


Известный комментатор Геннадий Орлов прокомментировал предложение владельца "Спартака" Леонида Федуна о реформировании российского футбола. Глава красно-белых в интервью "СЭ" предложил, в частности, сократить премьер-лигу с 16 до 14 команд, а также изменить формат проведения Кубок России.

- То, что реформы российскому футболу необходимы, мы говорим давно, - сказал Орлов в эфире "Эха Москвы". - Сегодня стагнация в РФС. Не знаю, зачем Виталий Мутко согласился совмещать две должности. Он же физически не способен быть вице-премьером правительства и главой РФС. Сейчас идёт подготовка к чемпионату мира, и он молодец, на том участке хорошо работает. Но в РФС должно что-то происходить. 

По календарю - надо сделать заранее, чтобы зимой играли дома южные команды. 

Второй пункт у Федуна: сокращение числа команд в РФПЛ до 14. Хочу сказать, что этот вопрос нужно просчитать и провести опрос президентов. Экономический эффект потрясающий. Сегодня средняя посещаемость 12,5 тысячи. Это мало. "Зенит" обогнал по посещаемости домашних игр такие клубы, как "Ювентус". Вот там, где люди ходят, и нужно развивать футбол. Федун молодец, правильно все сделал. 

Леонид Федун: "Предлагаю футбольную революцию" // Реформы Федуна: почему они нужны // 
Денис Маслов: "Формула Федуна "7+7" не совсем удобна. А вот "6+8" уже нормально"  // 
Прядкин: "В стратегии развития предусмотрена возможность сокращения числа клубов" // 
Илья Геркус: "Поддерживаю начало дискуссии по реформам в российском футболе" // 

Владимир Хашиг: "Краснодар" поддерживает предложения Федуна" //
"Ахмат" выступил против реформ Федуна

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...