11:56 19 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Гаджи Гаджиев: "Губернатор говорил: "Мы не бросим "Амкар"


Главный тренер "Амкара"  Гаджи Гаджиев сказал, что неопределенность с финансированием повлияла на неудачный старт команды в чемпионате России. В семи стартовых матчах пермяки дважды сыграли вничью, потерпев пять поражений.

Ранее наставник "Амкара" заявлял, что команда может прекратить существование после завершения сезона-2017/18 из-за финансовых проблем. Исполнительный директор пермяков Денис Маслов утверждал, что зимой у клуба "не будет денег даже на жизнь".  

- Перед началом сезона, во время подготовки, не было ясности - продлят игроки контракты, или нет, - сказал Гаджиев в интервью колумнисту "СЭ" Илье Казакову в эфире передачи "Футбол России" на канале "Россия 24". - Их продление, как и моего, и моих помощников, зависело от того, способен ли клуб подписать эти контракты. Это решилось в последний момент. От губернатора прозвучало: "Мы не бросим "Амкар, мы сохраним финансирование". Поэтому переподписали контракты с игроками и тренерами.

Мы не переподписали бы контракты, если бы не было гарантий. Если клуб не может финансировать, зачем продлевать контракты. Это влияло на подготовку. К сезону мы оказались на подготовку - мы об этом говорили. Потом удалось выправить ситуацию.

После 20 туров "Амкар" занимает 13-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 21 очко. Отставание 12-й позиции, которая гарантирует сохранение места в премьер-лиге, составляет 1 балл.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...