22:15 10 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Фернанду Мейра: "В "Зените" не было никаких органичений. Мне подарили джип"


Защитник Фернанду Мейра, выступавший за "Зенит" с 2009 по 2011 год, рассказал, что при переходе в российский клуб ему был предложен фантастический контракт, а также признался, что получил в подарок спортивный внедорожник. Вместе с тем, португалец отметил, что не стал перевозить семью в Россию из-за плохих условий в петербургской международной школе.

- Тренер "Зенита" (Дик Адвокат. - Прим. "СЭ") пригласил меня. Это решение, которое было сложно принять, – цитирует Tribuna Expresso Мейру. – Контракт был фантастическим, о большем было сложно мечтать. К сожалению, я не смог взять с собой детей – международная школа была отвратительной. Нельзя понять, как в таком городе как Санкт-Петербург, нет международной школы, которая соответствует минимальным требованиям. Здание было маленьким, гигиена была не на уровне. В такую школу было нельзя отдавать детей. В итоге приняли решение, что семья останется в Португалии.

Когда я перешел в "Зенит", мне подарили BMW 1-й серии, но мне был нужен более вместительный автомобиль. Когда я сказал об этом и сообщил, что готов доплатить, меня отвезли в автосалон и сказали: "Вибирай любую". Я показал на X6. Одним словом, никаких ограничений там не было.

Напомним, Мейра провел в составе "Зенита" во всех турнирах 53 матча, забив 1 гол. Вместе с сине-бело-голубыми он по разу выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок России.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...