12:25 24 мая | Футбол — РПЛ

Файзулин назвал причину неудачи сборной России на чемпионате мира-2014


Бывший полузащитник сборной России и "Зенита" Виктор Файзулин в интервью "СЭ" заявил, что национальная команды не вышла из группового этапа на чемпионате мра-2014 из-за вратарских ошибок. Однако футболист отметил, что сопернику играть с Россией все равно было тяжело.

– Не жалеете, что за карьеру сыграли только на одном крупном турнире?

– У меня было три основные цели: попасть в сборную, попасть на чемпионат мира и сыграть в российском суперклубе. Я все эти цели достиг, галочки поставил. Другие чемпионаты Европы и мира это так, бонусы. Я уже все видел, на чемпионате мира сыграл. Да еще и на таком классном – в Бразилии!

– Почему в Бразилии Россия не вышла из группы?

– Все просто. Вратарские ошибки. Мы сами не играли тогда, и сопернику не давали. Да, мы никакого футбола не показывали, но с нами правда было тяжело играть, мне Витсель об этом говорил. Команда никому не интересна, футбол никакущий, но мы вымучили гол, а соперник забил за счет вратарской ошибки. Вот и все. И с Алжиром, и с Кореей были равные игры, но... Да, ошибки случаются. И Игорю никто ничего не говорил. Все понимают: сегодня он, а завтра ты.

– Считалось, что вы были любимчиком Капелло​. Согласны?

– Что значит любимчик? Думаю, это тот, кто нормально играет, выполняет распоряжения тренера. Если так, тогда у каждого тренера по пять любимчиков. Вне футбольного поля вообще не общался с Капелло. Я ему нужен был для реализации каких-то своих целей, а он мне – чтобы попасть на чемпионат мира. (Гоша ЧЕРНОВ)

Полная версия интервью Файзулина – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...