13:15 21 июля | Футбол — РФПЛ

CAS оставил в силе дисквалификацию Еременко

Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
25

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил апелляцию экс-полузащитника ЦСКА Романа Еременко. Решение о двухлетней дисквалификации финского футболиста оставлено в силе. Напомним, что в допинг-пробе 30-летнего спортсмена были обнаружены следы кокаина.

"CAS считает справедливым наказанием двухлетний период отстранения", - говорится в сообщении на сайте суда.

Еременко пытался оспорить свою дисквалификацию в апелляционном комитете УЕФА, но тот оставил наказание в силе. После этого, 13 апреля 2017 года, он подал заявление в CAS.

Датой начала дисквалификации установлено 6 октября 2016 года, когда Еременко впервые предварительно отстранили в связи с допинговым нарушением. До 6 октября 2018 года финну запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, включая тренировки с командой. Именно это президент ЦСКА Евгений Гинер называл причиной того, что клуб не стал продлевать контракт с хавбеком.

Дисквалификация Еременко осталась в силе. Что это значит

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

Леня-космос

Да по нему нары плачут, легко отделался. Подставил команду.

23:08 21 июля

П_о_в_а_р

А мог бы в Халле играть...

22:37 21 июля

Джин Игнатов

Гинер раньше говорил что клуб будет продлевать контракт с футболистом !

21:48 21 июля

werder63

Какой вкусный был кокаин, да Рома? Вот такой бы футбольный талант, да в голову с мозгами - цены бы не было такому футболисту!

18:50 21 июля

King's Bounty IIII

Островзаячий Мне Ерёменко в этой ситуации понравился. Ему предложили назвать всех, с кем, у кого и сколько и снизить приговор до 9 месяцев. Отказался. Получил на полную катушку. С уважением. Не пошёл на сделку. ____________ не сдал барыгу. пусть людей дальше травит.

18:41 21 июля

Millwall82

мне интересно а почему молчит наша прокуратура, ГНК (не Гинер нет. Гос.нарко-контроль), СК?

18:26 21 июля

Medved.

по заслугам, жаль кокорина не поймали, он то с дзюбой под носом в инстаграме как раз следы от порошка утирал

17:31 21 июля

А-спид

Так надо было сказать что ему через поцелуй девушки перешел кокаин! У американцев прокатывает!

17:00 21 июля

Островзаячий

Мне Ерёменко в этой ситуации понравился. Ему предложили назвать всех, с кем, у кого и сколько и снизить приговор до 9 месяцев. Отказался. Получил на полную катушку. С уважением. Не пошёл на сделку.

16:42 21 июля

qwe20

накинуть надо было нарику еще. принимал то кокаин осознанно.

16:15 21 июля

Tree

и правильно ...не фиг иностранцу из конюшни лишний овес подсыпать ...обойдется

16:07 21 июля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Так он и сейчас ширко! Факт.

15:56 21 июля

xSive

Все правильно,нарик поганый

15:50 21 июля

ДОЛОЙ ГАСТЕРОВ ИЗ РФПЛ

Жаль, что реальный срок не припаяли... На РОДИНУ, финские баобабы валить...

15:15 21 июля

Препод

То то он бегал по полю как энерджайзер и не уставал ! Теперь понятно почему ! Пусть забудет этот армейский финн о футболе тем более о российском !

15:02 21 июля

SIZ170

..... *вор должен сидеть в тюрьме*(с).....

14:54 21 июля

armi

irgen "Антибомж"... ну вы и НАСМЕШИЛИ. CAS - это, как и WADA, ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. Нет слов. Одни только "терапевтические исключения" чего стоят... Если "калека" - выступай, кто против. Но в среди "больных"! Возьмите ЗАКОРМЛЕННЫХ стероидами сестёр Вильямс - это куда, в "какие ворота лезет"!? Конечно, в спорте не место допину - однозначно. Но так должно быть ДЛЯ ВСЕХ!! А "справедливый высокий суд" соглашается, что запрещённые препараты попали в организм ... Через поцелуи (!!!). Кому они это ВПАРИВАЮТ? Ну, а Ерёменко, несомненно, виноват и оправдывать его я не буду. Но и этим НАГЛЫМ ЛИЦЕМЕРАМ из WADA и CAS... пусть верят ёжики. За углом.14:40 .............................................................................................................................................. 1000 РАЗ ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!

14:52 21 июля

Табунщик Вернулся

samsam А где бодрый адвокат? А где те тайные причины, которые могли скостить срок дисквалификации? А где те болтуны которые обещали, что помогут? 14:34=======Как где, сидят на диване, подсчитывают заработанные бабки на этом деле, им же наверняка вперед проплатили, а на все остальное, как говорится, воля небесная

14:52 21 июля

irgen

"Антибомж"... ну вы и НАСМЕШИЛИ. CAS - это, как и WADA, ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. Нет слов. Одни только "терапевтические исключения" чего стоят... Если "калека" - выступай, кто против. Но в среди "больных"! Возьмите ЗАКОРМЛЕННЫХ стероидами сестёр Вильямс - это куда, в "какие ворота лезет"!? Конечно, в спорте не место допину - однозначно. Но так должно быть ДЛЯ ВСЕХ!! А "справедливый высокий суд" соглашается, что запрещённые препараты попали в организм ... Через поцелуи (!!!). Кому они это ВПАРИВАЮТ? Ну, а Ерёменко, несомненно, виноват и оправдывать его я не буду. Но и этим НАГЛЫМ ЛИЦЕМЕРАМ из WADA и CAS... пусть верят ёжики. За углом.

14:40 21 июля

samsam

А где бодрый адвокат? А где те тайные причины, которые могли скостить срок дисквалификации? А где те болтуны которые обещали, что помогут?

14:34 21 июля

Valera-jopt

pravelno,nefig durj upotrebljatj!

14:32 21 июля

konoval

ЧТД

14:00 21 июля

футбол>2018

Надо было накинуть еще 2 годика!!!!!

13:59 21 июля

Митяй Антибомж

Браво, CAS! Наркотики и спорт несовместимы.

13:52 21 июля

raaafff

Сослагательное наклонение не имеет силы, но с Натхо им надо было идти в другой коллектив. Видимо, атмосфера в ЦСКА не самая здоровая. Когда спортсмен в самом расцвете сил перестает думать о завтрашнем дне, возникает много вопросов. Как скажутся на нем еще полтора года без игр...

13:47 21 июля