18:55 3 января | Футбол — РФПЛ

Будогосский отвечает Гинеру. Неожиданный ход

Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
22

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский прокомментировал высказывания президента ЦСКА Евгения Гинера, который ранее подверг критике работу арбитров в этом сезоне.

– Ничего нового в содержании интервью Евгения Ленноровича я для себя не увидел, – сказал Будогосский. – Изложенное им говорит о том, что он не в полной мере владеет информацией о текущей работе судейского комитета, департамента судейства и инспектирования за последний период времени. В этой связи, учитывая, что Гинер является членом исполкома, я и руководитель судейского комитета Андрей Бутенко готовы встретиться и рассказать о том, что происходит в управлении судейством, какие предпринимаются меры за прошедший период.

– Не могу не позволить себе замечания Гинера о том, что я руковожу школой судейства и контролирую выпускников, – продолжает Будогосский. – В РФС есть независимая контрольно-квалификационная комиссия, куда я не входил и не вхожу, и которая принимает решения по качеству судейства. Наша задача – выполнять эти решения в соответствии с теми нормативными документами, которые сейчас действуют. Я не оцениваю работу людей, которых обучал, это делает контрольно-квалификационная комиссия. И я не возглавляю судейский комитет, департамент судейства инспектирования – это совершенно другое. Сказанное Евгением Ленноровичем свидетельствует о том, что он до конца не владеет информацией о работе этих органов. Предлагаю ему, как члену исполкома с многолетним стажем, встретиться и в процессе беседы рассказать о работе в судействе, чтобы Евгений Леннорович был всесторонне вооружён информацией о работе судейских органов за последние полтора года. (Сергей ЕГОРОВ)

"Лигу надо расширить - мы сделаем чемпионат из 18 команд". Откровенный Гинер

Опрос

Как вы оцениваете уровень судейства в российской премьер-лиге?
голосовать
22
КОММЕНТАРИИ (22)

марк де фоссен

Tribunal Z-А если бы Зенит сейчас был лидером,то Будогосского тоже надо было бы снять? ) Мне не нравится Будогосский,но Гинер мне не нравится еще больше.))

17:43 4 января

Tribunal Z

Хоть бы раз за яйца какого нибудь судью поймали и принародно наказали! Все знают и видят как судья судит и подсуживает, а наверху делают вид что ничего не происходит и всё по честному

17:39 4 января

Tribunal Z

Снять Будогосского! Хуже чем при нём уже десяток лет не было в России судейства! Сплошные оправдания, плюс покрывательство "нужных" судей. Похоже сам Будогосский ангажирован парочкой Московских клубов и старательно отрабатывает свой контракт.

17:37 4 января

podnimitemneveki

Судейство у нас конечно отвратительное тут спору нет особо бесит когда предлогаются такие нововведения как видиоповторы некоторые чинуши начинают рассказывать какие то сказки почему они не нужны (сразу понятно кому они не нужны). Но Гинер выступающий пионером борьбы с корупцией в футболе это тоже перебор, это максимум борьба за кусок пирога послаще

17:30 4 января

Senot

Я руковожу школой судейства. В РФС есть независимая контрольно-квалификационная комиссия, которая принимает решения по качеству судейства. Я не возглавляю судейский комитет, департамент судейства инспектирования – это совершенно другое. -----------------Ну вот перед нами хороший пример прозрачной системы с ясным управлением. Школа судейства, контрольно-квалификационная комиссия, судейский комитет, департамент судейства инспектирования - всё это совершенно не связанные между собой органы. Никто ни в чём не виноват.

00:47 4 января

Гаттузо Крут!!!!!!#!

пархатые не ссорьтесь вы обои евреи. В сене с гогой вас помирят.

00:17 4 января

zega

Так ведь давно умные люди говорили, что у Гинера проблемы и с образованием, проблемы и с воспитанием, проблемы и с законом. Это человек с обочины, наперсточник, который волей случая попал в цивилизованную компанию. Так же случайно ее и покинет, но с позором.

22:31 3 января

Алекс Ферги

Это ж надо так бояться за свое место )))

22:23 3 января

kir_surgut

Из вышесказанного господином Будогосским следует, что департамент судейства и инспектирования не занимается вопросами судейства. ПАРАДОКС!!! Видимо там отмываются большие бабки! Поэтому необходимо в кратчайшие сроки закрыть эту лавочку!

22:18 3 января

садко

Судя по интервью Гинер хочет поставить на место Будогосского ручного для него Левникова.Нужно отдать должное Мутко который хорошо знает что собой представляет этот проходимец Левников, и почему не подпускает его близко к судейству в России.

22:07 3 января

зяпало

читаешь и диву даёшся, лучшие судьи у нас на диване с пивком, когда 5 раз повтор прокрутят...., а чудят у нас судьи в основном на матчах с участием цска, зенита, спартака и локомотиве...., помогая по заказу или звонку....еще добавлю, что наши судьи просто ангелы, после просмотров матчей англии, германии, италии там принимают такие решения, что просто....и никто практически не воняет, а играют в футбол, забивая столько сколько надо, а не как у нас на 1 минуте забили случайно, а потом их 90 минут гоняли, а тут судья ....

22:03 3 января

Тётка

Платинум 1991 - ты так много настрочил, а мог бы просто сказать-у тебя жжёт в одном месте из-за чемпионства Спартака.И всё!!! Коротко и ясно.А то развёл демагогию.В чём было скандальное судейство??? Ну можкт тащили зинит за уши, но уж слишком Спартак был хорош, никто бы его не остановил.Выиграть чемпионат с таким отрывом!!!!!

21:54 3 января

penal

Председатель ККК Баскаков денег за свою работу не получает, и во многом кормится инспектированием (также как и член ККК Ходырев). Еще двое, зам.Будогосского Егоров и Лаюшкин, входят в ДСИ и являются подчиненными Будогосского. ККК состоит из 5 членов, и после всего этого Будогосский (который и назначает инспекторов на матчи) заявляет, что ККК является НЕЗАВИСИМОЙ?! На самом деле, ККК это ширма, за которой Будогосский делает все, что хочет или то, что от него ждут сверху.

21:05 3 января

Edward CSKA

У нас в былые времена судей брали и на ЧЕ и ЧМ и не одного. Леннорыч прав. Судейство у нас УВЫ-левое!!!

20:59 3 января

Митяй Антибомж

Даже карманные судейки, ставящие по 3 пенальти в одном матче в ворота соперников, не помогают конюшне подняться выше пятого места в таблице )) Чует Гинер, что такими темпами скоро придётся на новых футболистов раскошеливаться, иначе в следующем сезоне с нынешним составом можно и в стыки угодить, вот и завёл свою старую песню.

20:21 3 января

Platinum1991

Евгений Гинер всё ПРАВИЛЬНО сказал, а Будогосскому НЕ ВЕРИМ ни единому его слову! Будогосский полностью себя ДИСКРЕДИТИРОВАЛ, как марионетка в послушных руках некоторых дельцов от футбола! Это по их заказу у нас в чемпионате воцарилась судейская АНАРХИЯ и ПРОИЗВОЛ! Цена вопроса и результат известен! Как СКАНДАЛЬНО прошел сезон 2016/17!!! В этом БОЛЬШАЯ "заслуга" Будогосского и компании! Что ни тур, то скандал и один громче другого! Будогосский ПОЛНОСТЬЮ провалил свою работу и его меры не дали результата! Скандалы кочуют от сезона к сезону, от тура к туру, а Будогосский кормит нас своей идиотской ЛАБУДОЙ! Прошлый сезон стал самым СКАНДАЛЬНЫМ за всю историю советского и российского футбола! Изменил что-либо Будогосский своей ДЕМАГОГИЕЙ за время своей работы главой департамента??? Нет и ещё раз НЕТ! Надо принимать КАРДИНАЛЬНЫЕ меры и наводить порядок в судействе внедрением системы видео помощи арбитрам (VAR) на стадионах РФПЛ!!! Только внедрение системы видео помощи арбитрам (VAR) на стадионах РФПЛ сможет ПОБОРОТЬ судейскую коррупцию в нашем футболе! Единственный ВЫХОД - это СРОЧНО надо вводить видео ПОВТОРЫ!!! А кто ПРОТИВ??? Того ГНАТЬ из судейства ВОН и как можно СКОРЕЕ!!! Введение видео повторов в футболе лишит КОРМУШКИ арбитров и они перестанут получать КОРРУПЦИОННУЮ прибавку к тому, что они уже получают за свою работу! Вот этого они БОЯТСЯ больше всего и поэтому выступают против! ЧЕСТНЫЙ арбитр не боится видео повторов. Видео повторов боятся только КОРРУПЦИОНЕРЫ и те, кто за счёт ЦЕНЫ коррупционного ВОПРОСА подмазывают арбитрам, чтобы обеспечить нужный результат! Во многих странах судейство - это совмещение профессий... а у нас видите ли "профессионалов", по словам Будогосского, надо растить годами... Спрашивается, для ЧЕГО??? А чтобы ловить скандальную рыбку в мутной судейской ПОДКОВЁРНОЙ игре! В мае вице-премьер Виталий Мутко говорил, что стоимость VAR – 1,2 миллиона долларов + ежегодное обслуживание – 100 тысяч. Однако, на заседании правления РФПЛ, генеральный директор «Краснодара» назвал сумму 200 тысяч долларов + 100 в год за обслуживание. Интересно, почему, первоначально, стоимость системы была завышена Мутко в 6 раз?

20:17 3 января

PLUT-IN

Иван-крестьянский сын - в чем прав? в том, что его команда г... по европейским меркам? в том, что у него перестали бабло судьи брать?

20:12 3 января

Иван-крестьянский сын

Наши судьи настолько хороши, что их на международные соревнования стараются не привлекать! Опять Гинер прав!

20:01 3 января

zent71

И что здесь неожиданного. Наших судей уже давно в Европе нет и отнюдь не за допинг, судейство настолько кривое, что даже может казаться и предвзятым. В той же Англии и по круче ошибки бывают, но скандалов то нет!!!А у нас что не тур, то больше судей обсуждают.

19:41 3 января

kwazar312

стоят друг друга...Для Гинера лучше Валька Иванов,карманный судья...

19:31 3 января

эстонский армеец

Будогосский уже старый человек, выступавший против введения видеоповторов. Уже за это ему не место во главе судей, т.к. прогресс для него чуждое понятие.

19:29 3 января

Lars Berger

Будогосский на коленях эти слова говорил?)

19:15 3 января