09:09 24 августа | Футбол — РПЛ

Билялетдинов - о Дзюбе: "В России могут сначала опустить, потом сделать святого, а затем снова опустить. Вспомните Черчесова и Аршавина"


Бывший главный тренер "Рубина" и "СКА-Хабаровск" Ринат Билялетдинов высказал мнение, что форварду "Зенита" и сборной России Артему Дзюбе в скором времени будет необходим отдых, чтобы перезарядить батарейки

– Конечно, регулярно выходить на поле в состоянии эйфории невозможно. Дзюбе будет необходим отдых, чтобы перезарядить батарейки, - цитирует RT Билялетдинова. - На адреналине долго не протянешь. На первом месте для футболиста должны стоять не эмоции, а хорошая техническая оснащённость и скоростные качества. Может, я говорю не самые патриотичные вещи, но звезда, на мой взгляд, стабильно играет на самом высоком уровне 10—12 лет. А навесить ярлык "молодая звезда", "восходящая звезда", "пылающая звезда" можно всегда.

– То есть Дзюба не звезда?

– Мы сделали его звездой! Но он со своей стороны приложил для этого все усилия, добротно сыграл на домашнем чемпионате мира, выложился на сто процентов. Артём на мундиале отражал характер всей команды. Но это не элемент звездности на футбольном поле. А в России могут сначала опустить футболиста ниже плинтуса, потом сделать из него святого, а затем снова опустить. Вспомните того же Станислава Черчесова, Андрея Аршавина... Мы постоянно шарахаемся из крайности в крайность.  

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/547882-rpl-pyatyi-tur-ekspert-bilyaletdinov

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...