Артур Григорьянц: "Президент "Терека" заходил в судейскую?
У КДК нет оснований для возбуждения дела"

31 октября 2016, 14:45
Артур ГРИГОРЬЯНЦ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Глава КДК РФС Артур Григорьянц в интервью "СЭ" подчеркнул, что не видит причин для возбуждения дела по матчу 11-го тура чемпионата России между "Тереком" и "Рубином" (3:1). Ранее "Бизнес Online" сообщил, что президент грозненцев Магомед Даудов заходил в судейскую во время этой встречи, проходившей в Грозном.

Напомним, что главный арбитр Сергей Лапочкин удалил по ходу игры двух игроков казанского клуба. Позднее РФС отменил красную карточку, полученную полузащитником Мийо Цакташем.

– Никаких сигналов у КДК по данному эпизоду нет. В рапорте делегата матча не отражен этот факт, – сказал Григорьянц.

– Но КДК ведь может организовать проверку и возбудить дело по материалам СМИ?

– Есть основания для возбуждения дела, когда мы имеем на руках официальные документы. В частности, рапорт делегата матча. Или официальные заявления участников матча – игроков, тренеров и так далее.

– А почему материал СМИ в данном случае не может являться основанием?

– Потому что материалы СМИ ничем не подкреплены, там нет данных, на что опирается это издание?

– Но ведь можно туда позвонить и выяснить?

– КДК не будет организовывать проверку. Если у СМИ есть желание, оно может обратиться в наш комитет и предоставить доказательства. Тогда мы можем инициировать дело.

– Но ведь раньше КДК возбуждал дела на основании материалов СМИ?

– Совершенно верно. Но там были официальные заявления СМИ, мы приглашали журналистов-свидетелей, в том числе и из вашего издания.

– Новость в "Бизнес Online" в данном случае не является официальным заявлением?

– Этот материал не подкреплен фактами. Там говорится о том, что президент "Терека" заходил в судейскую. Почему тогда ни один судья или инспектор матча или делегат не обратился в КДК?

– Видимо, потому что "Терек" являлся хозяином поля…

– Давайте не будем говорить в сослагательном наклонении и что-то гадать. Повторюсь, никаких сигналов в КДК не поступало. Написать об инциденте может кто угодно. Но где факты? (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X