Артем Дзюба: "Рад возвращению в команду Кержакова"

25 июля 2016, 01:39

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба в разговоре с корреспондентом "СЭ" отметил, что главный тренер команды Мирча Луческу делает все, чтобы потеря Халка оказалась как можно менее ощутимой. Этим летом бразильский форвард перешел в китайский клуб "Шанхай Шанган". По словам Дзюбы, он рад тому, что в команде появилась конкуренция за место основного форварда.

– "Зенит" в матче с ЦСКА играл на удивление легко. Можно ли сказать, что продажа Халка так сказалась на игре команды?

– Халк провел потрясающий этап карьеры в Санкт-Петербурге. Это чуть ли не лучший футболист в истории "Зенита". Не хочу рассуждать, лучше или хуже нам стало без него. Это нужно воспринимать как данность. Теперь мы должны перестроиться, и, надо отметить, Луческу на тренировках делает все, чтобы команда не замечала потери Халка. Да пусть даже у нас десять человек основы выпадут – все равно "Зенит" должен гнуть свою линию и играть в свой футбол.

– Вы с Халком так сроднились за последний сезон. Держите связь с ним?

– Да, через Маурисиу передаю ему приветы, спрашиваю о его делах. Например, вы видели, какую травму он получил, но, как он мне ответил, повреждение оказалось несерьезным. В целом, ему все пока нравится.

– В "Зенит" вернулся Александр Кержаков. С одной стороны, усиление, с другой – ваш прямой конкурент за место в основе...

– Ну он же не единственный мой конкурент. Есть еще Кокорин, да и Джорджевич на сборах регулярно забивал. Я очень рад такой конкуренции и особенно рад, что вернулся Саня Кержаков – легенда "Зенита". Он добавит нам опыта и увеличит обойму. (Гоша ЧЕРНОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд