14:22 29 июня | Футбол — РФПЛ

Андрей Канчельскис: "Смолову надо в Европу бежать, а не в "Спартак"! В России хорошие игроки деградируют"

18

Экс-игрок сборной России и "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис считает, что нападающему "Краснодара" Федору Смолову стоит продолжить карьеру в европейском клубе, а не в "Спартаке". По его мнению, талантливые игроки в России деградируют.

Напомним, что в четверг главный редактор агентства спортивных новостей "Р-Спорт" Василий Конов сообщил в своем Твиттере, что Смолов близок к переходу в "Спартак". При этом, по его словам, выкуп 27-летнего форварда возможен только за фиксированные отступные в размере 30 миллионов евро.

– Не думаю, что "Краснодар" отпустит Смолова в стан конкурентов, – отметил Канчельскис. – Конечно, он не затеряется в составе красно–белых, но такой трансфер представляется невозможным. Если краснодарцы будут ставить на сезон самые высокие задачи, то такой форвард им пригодится, он прижился в команде, является лидером.

– Отступные Смолова в контракте – 30 миллионов евро. Стоит он таких денег?

– Конечно, нет. У Роналду прописаны отступные в размере одного миллиарда, но разве он столько стоит? Хотя и в Европе существует много завышенных цен на игроков, а мы все пытаемся тянуться за ними. Сейчас вопрос в том, что хочет сам Смолов.

– Не считаете, что Смолову пора поиграть в Европе?

– Если есть малейший шанс поиграть в Европе, то надо бежать туда, а не в "Спартак"! То же касается и Александра Головина. А в России хорошие игроки начинают деградировать. (Павел ГУРЕВИЧ)

Представители Смолова не подтвердили, что футболист договорился со "Спартаком"

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Sedoi64

Предлагаю регистрацию на форуме дополнить мед. справкой из известного диспансера. Таких, как Platinum1991 становится все больше.. "Синдором правдоруба" - все вокруг преступники, я - обвинитель. До сих пор вопили "Гинер все купил", выиграл Спартак - "Федун купил". ЛЕЧИТЕСЬ!!!

20:08 29 июня

Platinum1991

Смолову надо бежать в Милан!!! А в Спартаке ему делать НЕЧЕГО! Испортит только себе карьеру футболиста!!! Федя! Оно вам нужно! Многие погнались за спартаковскими деньгами и загремели под федуновские ФАНФАРЫ!!! Смолову надо прислушаться к голосу РАЗУМА и не идти в Спартак!!! В прошлом сезоне 2016/17 Федун купил себе первое место, а в этом сезоне Спартаку золото не светит. Не для того Фурсенко в Зените назначили, чтобы Федун ногами открывал судейские комнаты, как в прошлом сезоне! В этом году Спартак ждёт ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ и не видать им первого места. Но судейские скандалы будут! Поэтому не стоит Смолову идти в Спартак и там позориться!!! - Наши арбитры, САМЫМ НАГЛЫМ образом, ПЕРЕЧЁРКИВАЛИ все старания других команд на ЧЕСТНОЕ и СПРАВЕДЛИВОЕ судейство. Мы ЗАСТАВИМ Будогосского и чиновников РФС внедрить в нашем чемпионате - систему видеопомощи арбитрам (VAR)!!! ЗАСТАВИМ!!! Потому что коррупцию из судейства надо ВЫКОРЧЁВЫВАТЬ самым решительным образом! Единственный ВЫХОД - надо СРОЧНО вводить видео ПОВТОРЫ, чтобы ЗАЩИТИТЬ работу тренеров и их команд от ПРЕДВЗЯТОГО и коррупционного судейства, имени Будогосского, в пользу Спартака и Зенита!!!

19:39 29 июня

slavder

Одним клубом в борьбе за Лигу чемпов станет меньше))

17:34 29 июня

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

это точно. по Головину, правда, есть большие сомнения, что он там кому-нибудь вообще нужен.

16:48 29 июня

grroznyi85

Прав на все 100%

16:39 29 июня

Спринт

Канчельскис совсем оторвался от российской действительности. Никуда Смолов в Европу не поедет, а в Китай не позовут. В любом европейском клубе Смолов будет зарабатывать раз в пять меньше, чем в России получает, а не зарабатывает.

16:28 29 июня

ny neru

"А в России хорошие игроки начинают деградировать." ??? по всякому бывает, некоторые игроки наоборот в России раскрываются. А так-то Сборная "канчельскиса" 92 год, 0:3 от Шотландии и последнее место в группе...

16:13 29 июня

Cheremis57

serzheo Отбегались уже в хоккее, была "красная машина" а теперь пустота. Игроков нужно держать, всеми возможными способами - держать. 14:46 ===== Зачем держать то? Получится как с Акинфеевым- стоит в воротах сборной и не даёт молодым набираться опыта! Так и Фёдор будет держать место в чемпе!! Ехал бы в Европу, а на его место подтянулся бы молодой российский игрок!!! В сборной нужны игроки, которые играют в чемпах Европы- это цель для Фёдора!!!!

16:11 29 июня

Vamphyri

Канчельскис последнее время по любому вопросу выступает с позиции "баба яга против". И Черчесов у него не тренер, и в России футболисты деградируют. Угу, конечно. Видимо, что Головин, что Смолов родились с талантом как у Месси и Роналду обоих сразу. Но обоих наш футбол додеградировал в итоге до сборной страны. У Смолова последние несколько лет - только рост, как у футболиста. У Головина - только рост. Миранчук - растет. Появились Джикия, Кутепов, Тигиев. У Бекиича заиграл Полоз, и вспомнил, что он вообще-то футболист, тридцатилетний Грут Бухаров. Вы уж извините, господин Канчельскис, но деградируют наши футболисты в основной своей массе от шикарной жизни. А не потому, что чемпионат плохой. Шестой в Европе, между прочим. И в мире войдет в десятку, кто там лучше то? Бразильский, аргентинский - наверное, да, ну, может Мексика и Чили ещё. Ну и все.

15:59 29 июня

tarkys

Как дорог сейчас Российский паспорт

15:59 29 июня

tarkys

В Европе их, игроков ждут, ага...

15:55 29 июня

Солёный

Логично - Титов не уехал, на колеса подсел, Тихонов - не уехал, в Самаре оказался, Аленичев уехал - ЛЧ выиграл, Смертин уехал - в ПЛ поиграл, из известных, кто не уезжал кончали обычно тихо, где-нибудь в ФНЛ...

15:52 29 июня

ЗЮК

"Надо" и "есть конкретные предложения"-это большая разница.Такое ощущение,что собралась целая очередь из желающих его купить.Откуда такие замашки?КК показал уровень наших игроков.В чемпионате игру делают легионеры.30 млн.-это цена очень добротного игрока европейского уровня,а не кота в мешке.

15:36 29 июня

П_о_в_а_р

В РОССИИ ХОРОШИЕ ИГРОКИ ДЕГРАДИРУЮТ --------------------- Арашавин, Павлюченко, Билялетдинов, Жирков... кто там ещё был после 2008-ого... не важно... спрогрессировали в Европах неимоверно. Что ажно по возвращению никому особо не нужны (ну окромя Жиркова, да и тот не торт). Езжай, Федя.

15:32 29 июня

Meddle

Очень спорное утверждение. Много примеров деградации и европейских клубах. В основном все зависит от самого спортсмена, от его характера, силы воли. И в Европе запросто можно засесть на лавке и растерять все свое мастерство, а не только раскваситься на родных миллионных контрактах.

14:56 29 июня

Тот самый Зануда

Да какая Европа?!Ну если только в какой нибудь Аугсбург,Дижон или Уотфорд.

14:49 29 июня

serzheo

Отбегались уже в хоккее, была "красная машина" а теперь пустота. Игроков нужно держать, всеми возможными способами - держать.

14:46 29 июня

Millwall82

а в Европе он нужен, спрашивается?

14:42 29 июня