14:22 29 июня 2017 | Футбол — РФПЛ

Андрей Канчельскис: "Смолову надо в Европу бежать, а не в "Спартак"! В России хорошие игроки деградируют"


Экс-игрок сборной России и "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис считает, что нападающему "Краснодара" Федору Смолову стоит продолжить карьеру в европейском клубе, а не в "Спартаке". По его мнению, талантливые игроки в России деградируют.

Напомним, что в четверг главный редактор агентства спортивных новостей "Р-Спорт" Василий Конов сообщил в своем Твиттере, что Смолов близок к переходу в "Спартак". При этом, по его словам, выкуп 27-летнего форварда возможен только за фиксированные отступные в размере 30 миллионов евро.

– Не думаю, что "Краснодар" отпустит Смолова в стан конкурентов, – отметил Канчельскис. – Конечно, он не затеряется в составе красно–белых, но такой трансфер представляется невозможным. Если краснодарцы будут ставить на сезон самые высокие задачи, то такой форвард им пригодится, он прижился в команде, является лидером.

– Отступные Смолова в контракте – 30 миллионов евро. Стоит он таких денег?

– Конечно, нет. У Роналду прописаны отступные в размере одного миллиарда, но разве он столько стоит? Хотя и в Европе существует много завышенных цен на игроков, а мы все пытаемся тянуться за ними. Сейчас вопрос в том, что хочет сам Смолов.

– Не считаете, что Смолову пора поиграть в Европе?

– Если есть малейший шанс поиграть в Европе, то надо бежать туда, а не в "Спартак"! То же касается и Александра Головина. А в России хорошие игроки начинают деградировать. (Павел ГУРЕВИЧ)

Представители Смолова не подтвердили, что футболист договорился со "Спартаком"

Материалы других СМИ