16:30 13 июля | Футбол — РФПЛ

Андрей Канчельскис: "Кержаков рановато закончил карьеру"


Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис не сомневается в том, что нападающий Александр Кержаков пригодился бы национальной команде. По его словам, форвард рановато завершил профессиональную карьеру.

Ранее пресс-служба "Зенита" сообщила, что 34-летний россиянин продолжит работу в петербургском клубе в качестве координатора команд академии.

- Кержаков закончил в 34 года? Рановато, - сказал Канчельскис. - Мог бы еще поиграть, он ведь относительно молодой. Если не в "Зените", точно вписался бы в другие клубы. Лучший бомбардир России вызвал бы интерес и за границей, даже в Китае или в арабских странах.

Александр постоянно нацелен на ворота и завершение атаки, и таких в нашем футболе немного. Учитывая, что сборная России практически не бьет, Кержаков нам сильно пригодился бы в национальной команде.

Мы можем только принять его решение. В любом случае он много сделал для российского футбола. Пожелаем ему удачи на новой должности и успехов в развитии детского футбола.

Напомним, что в составе сине-бело-голубых Кержаков выступал с 2001 по 2006 год и с 2010-го с перерывом на аренду в "Цюрихе" весной 2016-го. В общей сложности он провел за питерцев 386 матчей, забив 162 гола во всех турнирах. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ