18:10 10 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Александра Кержакова могут оштрафовать за ловлю лосося в Онежском озере


Нападающему "Зенита" Александру Кержакову может грозить штраф до 5 тысяч рублей - отдел Росрыболовства по Карелии начал проверку на предмет браконьерства после публикации форвардом на его странице в Инстаграме фотографии с запрещенными к вылову лососями.

В День рыбака, 9 июля, нападающий опубликовал снимок с четырьмя лососями. Пост был сопровожден хэштегами #рыбалка #отдых #карелия #fishing #россия #happy. В комментариях к фотографии Кержаков написал, что "лосось в Онеге есть!". Некоторые пользователи назвали его браконьером.

- Если рыба поймана на территории республики Карелии и Вологодской области – то в соответствии со статьей 75 приказа № 414 от 30 октября 2014 года, добыча лосося озёрного запрещена, - цитирует Карелinform представителя ведомста. - Нарушение правил добычи водных биологических ресурсов по статье 8.37 КоАП РФ наказывается административным штрафом от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий ловли. Кроме того должен посчитаться ущерб, причиненный водно-биологическим ресурсам. Это надо эту рыбу взять, взвесить, посмотреть, замерить, и по таксам высчитать ущерб.

Мы начнем сейчас проверять эту информацию, выйдем на Кержакова, спросим где он поймал эту рыбу. Если скажет, что в Карелии или Вологде, то тогда будем его привлекать, - добавили в Росрыболовстве по Карелии.

 

Рука-лосось 🎣🎣🎣🎣 #рыбалка #отдых #карелия #fishing #россия #happy

Публикация от Kerzhakov Aleksandr (@a.kerzhakov11) Июл 8 2017 в 2:21 PDT

Дополнительная информация

http://karelinform.ru/news/society/95656/v_rosryibolovstve_rasskazali_chto_grozit_kerjakovu_za_udachnyiy_ulov_v_karelii

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...