02:55 12 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Александр Градский: "Мельгарехо - идеальный левый защитник для "Спартака". Изумительный ход Карреры!"

3

Известный певец, поэт и композитор, давний болельщик "Спартака" Александр Градский в интервью "СЭ" отметил, что красно-белые обыграли ЦСКА (3:0) в 20-м туре чемпионата России за счет скорости и контратак. По его словам, главный тренер команды Массимо Каррера сделал изумительный ход, переведя Лоренсо Мельгарехо на позицию крайнего защитника.

– Разгром ЦСКА справедлив?

– Это было похоже на матч в Ливерпуле. Только в роли англичан оказался "Спартак", а в роли "Спартака" – ЦСКА. Похожий сюжет, потому что армейцы, пропустив, были вынуждены идти вперед, а красно-белые за счет стремительного Промеса и быстро соображающего Луиза Адриану спокойно выходили в контратаки, в результате которых забиты второй и третий голы. Позиционного нападения у красно-белых почти не было.

У спартаковцев вообще только один медленный исполнитель – Фернанду, но без него представить команду невозможно. Вернулся Зобнин, и сразу поменялась игра. Выделю еще великолепное решение Карреры, когда он перевел Мельгарехо на позицию крайнего защитника. Изумительный ход! Мельгарехо – чуть ли не идеален для "Спартака" в этом амплуа. На месте Карреры я бы подумал над тем, чтобы всегда использовать там парагвайца.

– Но ведь тогда Дмитрию Комбарову будет сложно вернуть место в составе.

– Комбаров способен здорово проявлять себя в середине поля. Почему-то все про это подзабыли, но Дмитрий и его брат Кирилл еще во времена "Динамо" хорошо смотрелись в полузащите. Дмитрий, конечно, приличный бровочник, но мне не всегда нравилось то, как он раздавал передачи – мог обыграть двух-трех соперников, но пас у него получался не совсем таким, каким должен быть. При этом, пока Комбаров думал, те самые два-три оппонента успевали его догнать, а свои, наоборот, за ним могли не успевать. (Смеется.) (Андрей СИЗЯКИН)

Полное интервью Александра Градского

Опрос

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
голосовать
3
КОММЕНТАРИИ (3)

maxcds

Мельгарехо в Бенфике, по-моему, как раз играл крайнего защитника. Так что позиция ему знакома. Просто однажды, в Кубани вроде, его пробовали в нападении и он попер.

12:03 12 декабря 2017

SpaMan

SPARTAK***1964 Мельгареху куда угодно, только не в защиту. Ростиком маловат. 10:20 --- Да как бы для крайнего дефа это не критично. Его дело быть цепким и быстрым.

11:53 12 декабря 2017

SPARTAK***1964

Мельгареху куда угодно, только не в защиту. Ростиком маловат.

10:20 12 декабря 2017