Данни выбыл до конца сезона, Маурисиу может пропустить матч с "Ростовом"

18 апреля 2016, 11:50
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Спартак" – 5:2. Полузащитник "Зенита" ДАННИ. Фото Михаил РАЗУВАЕВ, ФК "Зенит"

Как и предполагал "СЭ", капитан "Зенита" Данни выбыл до конца сезона. После субботнего матча 24-го тура премьер-лиги со "Спартаком" (5:2) у него было диагностировано повреждение мениска плюс подозрение на повреждение крестообразных связок колена.

Напомним, что 32-летний португалец уже дважды в своей карьере длительное время оставался вне игры из-за серьезных травм правого колена. В 2009 году Данни из-за разрыва передней крестообразной связки правого колена (14 мая) пропустил оставшуюся часть сезона и вышел на поле только в первой игре 2010 года.

В феврале 2012 года полузащитник выбыл на 8 месяцев: у него был диагностирован полный разрыв передних крестообразных связок правого колена и повреждение заднего медиального рога мениска. После этой травмы Данни вернулся на поле в ноябре.

В свою очередь хавбек Маурисиу пропустит как минимум неделю. У него сильнейший ушиб голеностопа и повреждение связок. Таким образом, он пропустит полуфинальный матч Кубка России против "Амкара" (в среду) и, скорее всего, не поможет "Зениту" в воскресном поединке 25-го тура чемпионата с "Ростовом". (Вячеслав КОРОТКИН)

Данни – о травме: "Все нормально..."


Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X