Лимит на легионеров в РФПЛ,
скорее всего, ужесточат до "5+6"

31 января 2016, 17:40
"Зенит" в этом сезоне, по словам Андре Виллаш-Боаша, страдал из-за лимита на легионеров. Но к изменению условий игры готов с учетом новых приобретений. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»
Теги:

По данным "СЭ", лимит на легионеров в премьер-лиге, по всей видимости, будет ужесточен до формата "5 иностранцев + 6 россиян". Он вступит в силу в сезоне-2016/17 и сохранится как минимум на два года, до чемпионата мира-2018. Сейчас в РФПЛ действует схема "6+5".

Отметим, что некоторые клубы уже начали готовиться к изменению лимита. В частности, "Зенит" сделал акцент на поиск сильных россиян. Ранее министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко в своих интервью несколько раз давал понять, что ужесточение лимита в интересах сборной России вполне возможно.

Тот факт, что до нового сезона осталось всего лишь около полугода, не должен удивлять. Напомним, что прошлым летом ограничение подверглось изменениям за считанные недели до старта чемпионата (с только что принятого формата "10+15 в заявке" до "6+5 на поле").

Если лимит поменяют на "5+6", он станет самым жестким в истории российского футбола. Еще никогда отечественным клубам не запрещали включать в состав больше пяти иностранных игроков. (Дмитрий СИМОНОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X