19:46 31 октября 2015 | Футбол — РПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "За фол на Шатове надо было назначать пенальти. ЦСКА получает такие одиннадцатиметровые"

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после ничьей с "Мордовией" (0:0) в домашнем матче 14-го тура чемпионата России посетовал на проблемы с реализацией моментов. Также португальский специалист остался недоволен судейством встречи, передает корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

– Из-за чего "Зенит" потерял очки – помешала погода, не хватило настроя или надо отдать должное сопернику?

– Причина в одном – мы не забили гол. Смогли бы забить хотя бы раз – все ушли бы домой в хорошем настроении. У нас было порядка 25 шансов. Были моменты у Шатова, Дзюбы, Витселя и Юсупова. Этот матч похож на игру с "Кубанью", но здесь мы не пропустили, хотя и не смогли забить. У нас есть проблемы с реализацией. Они отличают этот сезон от предыдущего. Также этот сезон отличается тем, что мы теряем очки на своем поле.

– Не было ли желания раньше выпустить высокого Долгова и заменить Данни, который совершил массу ошибок?

– Не хотели менять Данни. Этот футболист может сделать решающий пас. С такими игроками надо рисковать. Да, он может терять мяч, но в решающий момент именно его точного паса может не хватить для победы. Долгов вышел потому, что мы делали очень много кроссов в штрафную. Не жалеем ни о той, ни о другой замене. Еще отмечу, что на 68-й минуте на Шатове фолили в штрафной. Это был стопроцентный пенальти. ЦСКА такие одиннадцатиметровые получает. Такие вещи в этом сезона происходят регулярно. А в прошлом году подобного не было. Можно вспомнить еще и гол "Кубани" из офсайда. Неназначенный пенальти повлиял на исход игры.

Загрузка...
Материалы других СМИ