Акинфеев догнал Дасаева по числу сухих матчей

31 октября 2015, 16:20
Ринат Дасаев и Игорь Акинфеев. Сухие матчи. Фото «СЭ»

Для вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева матч 14-го тура премьер-лиги с "Уфой" (2:0) стал 232-м сухим за российские команды. По этому показателю он догнал легендарного Рината Дасаева.

Голкипер ЦСКА в 143-й раз оставил свои ворота в неприкосновенности в игре за чемпионата России. Также на его счету 41 сухой матч за сборную страны, 20 – в национальных кубках и 28 – в еврокубках (Лига чемпионов – 10, Кубок УЕФА – 7, Лига Европы – 11). Напомним, что 29-летнему голкиперу также принадлежит антирекордная серия в Лиге чемпионов, где он неизменно пропускает на протяжении 34 игр.

При этом абсолютным рекордсменом по "сухим" матчам среди отечественных вратарей по-прежнему остается Дасаев, на счету которого значится еще 20 матчей "на ноль" за испанскую "Севилью". Отметим, что согласно некоторым источникам, Акинфеев сегодня установил рекорд, проведя 230-й матч на ноль (у Дасаева – 229). Однако, при этих подсчетах не учитываются сухие матчи Акинфеева в кубке премьер-лиги и Суперкубке России, а также три "сухаря" Дасаева на московской Олимпиаде за сборную СССР. (Кирилл БУРДАКОВ)

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X