Валерий Газзаев: "Нужно уважать решение Виллаш-Боаша"

10 сентября 2015, 16:18
Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Известный российский специалист, бывший главный тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев прокомментировал заявление наставника "Зенита" Андре Виллаш-Боаша о решении покинуть клуб в конце сезона. По его словам, нужно уважать решение португальского специалиста.

– Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш заявил, что покинет клуб по окончании сезона. Насколько корректным сейчас выглядит высказывание португальца?

– Это личное право Виллаш-Боаша. Думаю, мы все должны уважать решение португальского специалиста. Вообще такие вопросы – это прерогатива клуба и главного тренера. Виноват наставник или нет – не нам обсуждать. В этом нет никакого смысла. Чем руководствуется Виллаш Боаш, нам неизвестно. Повторюсь, мы не вправе осуждать этого человека.

– Как бы оценили работу Виллаш-Боаша в "Зените"?

– Это серьезный специалист. "Зенит" – действующий чемпион России.

– Но ведь есть еще и Лига чемпионов?

– Что касается международной арены, не все сразу бывает хорошо и красиво. Правда, руководство клуба создало максимально комфортные условия для того, чтобы "Зенит" достойно смотрелся в Лиге чемпионов. У питерцев сильный состав, великолепная инфраструктура.

– Отсутствие Виллаш-Боаша на тренерской скамье в предстоящем матче с ЦСКА – серьезная потеря для "Зенита"?

– Однозначно. Главный тренер есть главный тренер. Никакой помощник не сможет его заменить. Так что это серьезнейшая потеря для "Зенита". (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд